Винегрет с сельдью
Интересный вариант винегрета — с селедкой. По вкусу напоминает «Селедку под шубой», но этот винегрет гораздо полезнее, и что немаловажно — менее калорийный.
Ингредиенты: 300 г. филе селедки; 4 небольшие свеклы; 5 картофелин; 2 моркови; 1/3 красной луковицы; 2 больших соленых огурца; 1 банка зеленого горошка; растительное масло.
1. Отварить или испечь свеклу, картофель и морковь отварить вместе, все почистить.
2. Режем свеклу кубиками и поливаем растительным маслом – так вокруг свеклы образуется масляная пленка и салат будет красивее.
3. Добавляем кубики картофеля, моркови и огурцов, мелкопорезанный лук, горох.
4. Селедку режем кубиками и тоже отправляем в салат.
5. Все перемешиваем, заправляем маслом. Готовый салат украшаем полосочками сельди и веточкой петрушки.
Приятного аппетита!
Все рецепты русской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments