Интересный вариант винегрета — с селедкой. По вкусу напоминает  «Селедку под шубой», но этот винегрет гораздо полезнее, и что немаловажно — менее калорийный.

 

 
 
Ингредиенты:
 
300 г. филе селедки;
4 небольшие свеклы;
5 картофелин;
2 моркови;
1/3 красной луковицы;
2 больших соленых огурца;
1 банка зеленого горошка;
растительное масло.
 
 
 

1. Отварить или испечь свеклу, картофель и морковь отварить вместе, все почистить.

 

2. Режем свеклу кубиками и поливаем растительным маслом – так вокруг свеклы образуется масляная пленка и салат будет красивее.

 

3. Добавляем кубики картофеля, моркови и огурцов, мелкопорезанный лук, горох.

 

4. Селедку режем кубиками и тоже отправляем в салат.

 

5. Все перемешиваем, заправляем маслом. Готовый салат украшаем полосочками сельди и веточкой петрушки.

 

 

 

Приятного аппетита!

Все рецепты русской кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments