Соус с «Тандури масала»
Очень вкусный соус! Идеально подходит к шаурме и другим блюдам из птицы, баранины.
Ингредиенты: сметана 20%- 300 г.; специи тандури масала — 2 ч.л.; чеснок — 3 -4 зубчика; лимонный сок — 4 ст.л.; соль. * тандури масала
— «Смесь специй для запекания» — включает в себя кориандр, пажитник, кумин, корицу, красный перец, черный перец, имбирь, лук, чеснок, горчицу, лавровый лист, мускатный орех, гвоздику, кардамон. Очень ароматная смесь! Все специи между собой замечательно сочетаются и подходят для любого мясного блюда. На мой вкус она не слишком острая, больше преобладают ноты кориандра и мускатного ореха. Эту смесь можно приготовить самим, взяв в равных пропорциях приведенные выше компоненты (гвоздики и мускатного ореха взять четверть нормы). Рецепты с тандури масала
В сметану добавляем раздавленный чеснок, тандури масала, лимонный сок. Перемешиваем, солим по вкусу.
Соус может хранится в холодильнике дня 4.
Готово!
comments powered by HyperComments