Очень вкусный соус! Идеально подходит к шаурме и другим блюдам из птицы, баранины.

 

 
Ингредиенты:
 
сметана 20%- 300 г.;
специи тандури масала –  2 ч.л.;
чеснок – 3 -4 зубчика;
лимонный сок – 4 ст.л.;
соль.
 
 
* тандури масала

– “Смесь специй для запекания” – включает в себя кориандр, пажитник, кумин, корицу, красный перец, черный перец, имбирь, лук, чеснок, горчицу, лавровый лист, мускатный орех, гвоздику, кардамон. Очень ароматная смесь! Все специи между собой замечательно сочетаются и подходят для любого мясного блюда. На мой вкус она не слишком острая, больше преобладают ноты кориандра и мускатного ореха. Эту смесь можно приготовить самим, взяв в равных пропорциях приведенные выше компоненты (гвоздики и мускатного ореха взять четверть нормы). Рецепты с тандури масала

 

 

В сметану добавляем раздавленный чеснок, тандури масала, лимонный сок. Перемешиваем, солим по вкусу.

Соус может хранится в холодильнике дня 4.

 

 

Готово!

comments powered by HyperComments