Салат из шпината с нутом и авокадо
Чудесный салат! Очень интересное сочетание ингредиентов, необычно, но вкусно.
Ингредиенты: 200 г. свежего шпината; 1 авокадо; 2 мандарина; 100 г. отваренного или консервированного нута; лимон; для соуса: соевый соус; бальзамический уксус; дижонская горчица; оливковое масло.

1. С помощью терки снимаем с мандаринов цедру.
2. Приготовим соус: смешиваем 1 ч.л. горчицы с 1 ч.л. бальзамического уксуса. Добавляем 2 ст.л. соевого соуса и 1 ст.л. оливкового масла. Все хорошо смешиваем. К соусу подмешиваем мандариновую цедру.

3. Чистим авокадо и режем ломтиками, чтобы не потемнел, сбрызгиваем лимонным соком.

4. Раскладываем шпинат по тарелкам, выкладываем ломтики авокадо и мандаринов, посыпаем нутом и в конце поливаем соусом.


Приятного аппетита!
Очень люблю шпинат — салат понравился, мандаринчики в салате — для меня открытие
Спасибо за интересный салат: я вегетарианка и для меня такие салаты особенно актуальны.
На здоровье!