Суп с нутом и брокколи
Супы с нутом очень вкусные, а этот — особенно! С брокколи — вообще сплошная польза! Такой супчик должен прийтись по вкусу всем вегетарианцам и постящимся.
Ингредиенты: 1/2 стакана нута; 200 г. брокколи; 1 банка томатов в собственном соку (400 мл.); 1 луковица; 1 морковь; 1 палочка сельдерея; растительное масло; соль-перец; сахар; зеленый лук.

1. За 6-8 часов до приготовления супа, залить нут водой. Когда нут размокнет, отварить его отдельно до готовности (минут 40-50).
2. Режем мелко овощи: лук, морковь, сельдерей.



3. Обжариваем на среднем огне, помешивая, в небольшом количестве масла минут 10.

4. В кастрюлю наливаем 1,2-1,5 л. воды и доводим до кипения.
5. Режем брокколи кусочками.

6. В кипящую воду отправляем лук, морковь и сельдерей, томаты (предварительно измельченные). Суп солим-перчим, добавляем пол чайной ложечки сахара — суп будет вкуснее.

7. Через пару минут — брокколи, и нут. Еще через 5-7 минут кипения суп готов!



8. Готовый супчик посыпаем зеленым луком.
Приятного аппетита!
А нут, он как горох?
Да, его ёще называют турецкий горох, нохат. Распространен в странах средней Азии, северной Африки, Средиземноморье.
Приготовила суп по вашему рецепту, только взяла свежие помидоры — потерла их на терке (подглядела этот способ у вас на сайте))) и не стала добавлять сельдерей. Мне ТАК понравилось!!! Теперь это мой любимый суп! Спасибо! Хотелось бы видеть у вас на сайте еще больше легких овощных блюд.
Рада, что супчик пришелся по душе) Сайт постоянно пополняется, поэтому овощных блюд, конечно, прибавится.