Жаль, что капуста сейчас не очень популярна, все больше листовые салаты…хотя витаминов в них на порядок меньше. Поэтому хочу напомнить про такой полезный салат. Его желательно делать хотя бы раз в неделю, он прекрасно храниться в течение нескольких дней. Это очень удобно — не придется каждый раз все строгать-шинковать.

 

 
Ингредиенты:
 
1/2 небольшого кочана капусты;
морковь;
1 болгарский перец;
1 небольшая красная луковица;
2 свежих огурца.
 

 

Для заправки —

растительное масло; винный уксус; соль; сахар.

 

1. Шинкуем все овощи. Я это делаю при помощи комбайна.

 

2. Мнем овощи руками, солим по вкусу, не забываем добавить сахар 1-2 ст.л. Поливаем винным уксусом — 3-4 ст.л. и растительном маслом (у меня — оливковое).

 

 

Приятного аппетита!

Все рецепты русской кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments