Капустный салат «Здоровье»
Жаль, что капуста сейчас не очень популярна, все больше листовые салаты…хотя витаминов в них на порядок меньше. Поэтому хочу напомнить про такой полезный салат. Его желательно делать хотя бы раз в неделю, он прекрасно храниться в течение нескольких дней. Это очень удобно — не придется каждый раз все строгать-шинковать.
Ингредиенты: 1/2 небольшого кочана капусты; морковь; 1 болгарский перец; 1 небольшая красная луковица; 2 свежих огурца.
Для заправки —
растительное масло; винный уксус; соль; сахар.
1. Шинкуем все овощи. Я это делаю при помощи комбайна.
2. Мнем овощи руками, солим по вкусу, не забываем добавить сахар 1-2 ст.л. Поливаем винным уксусом — 3-4 ст.л. и растительном маслом (у меня — оливковое).
Приятного аппетита!
Все рецепты русской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments