Свинина в горчичном маринаде
Очень простой и незамысловатый рецепт свинины, запеченной в духовке. Этим блюдом легко можно накормить большую компанию. Хоть горчицы здесь довольно-таки много, мясо получается не острым, горчица выполняет роль «размягчителя». В этом рецепте я решила воспользоваться кулинарным рукавом, смотрите, что у меня получилось…
Ингредиенты: 1,5 кг. свинины (шейка); 2 больших морковки; 4 луковицы; горчица, чеснок; кориандр; соль-перец.
1. Мясо режем кусочками (примерно как для шашлыка).
2. Солим-перчим, добавляем любимые специи, я сыплю кориандр. Все хорошо перемешиваем и добавляем горчицу, не жалея, ложек 5 столовых. Не забываем про чеснок: его можно просто порезать или пропустить через пресс. Еще раз все перемешиваем и оставляем мариноваться от 2 до 12 часов.
3. Лук и морковь режем вот так:
4. Берем рукав для запекания, завязываем с одной стороны. Складываем в него мясо и овощи, завязываем другой конец. Перемешиваем мясо с овощами, укладываем рукав на противень, делаем несколько проколов ножом, чтобы выходил пар.
5. Запекаем мясо при 200 С часа 1,5.
Все-таки хорошая штука этот рукав: чистый противень, который не надо отскребать )))
Приятного аппетита!
Все рецепты русской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments