Очень простой и незамысловатый рецепт свинины, запеченной в духовке. Этим блюдом легко можно накормить большую компанию. Хоть горчицы здесь довольно-таки много, мясо получается не острым, горчица выполняет роль «размягчителя». В этом рецепте я решила воспользоваться кулинарным рукавом, смотрите, что у меня получилось…

 

 
Ингредиенты:
 
1,5 кг. свинины (шейка);
2 больших морковки;
4 луковицы;
горчица,
чеснок;
кориандр;
соль-перец.
 

 

1. Мясо режем кусочками (примерно как для шашлыка).

 

2. Солим-перчим, добавляем любимые специи, я сыплю кориандр. Все хорошо перемешиваем и добавляем горчицу, не жалея, ложек 5 столовых. Не забываем про чеснок: его можно просто порезать или пропустить через пресс. Еще раз все перемешиваем и оставляем мариноваться от 2 до 12 часов.

 

3. Лук и морковь режем вот так:

 

4. Берем рукав для запекания, завязываем с одной стороны. Складываем в него мясо и овощи, завязываем другой конец. Перемешиваем мясо с овощами, укладываем рукав на противень, делаем несколько проколов ножом, чтобы выходил пар.

 

5. Запекаем мясо при 200 С часа 1,5.

 

Все-таки хорошая штука этот рукав: чистый противень, который не надо отскребать )))

 

 

 

Приятного аппетита!

Все рецепты русской кухни>>>>>

 

comments powered by HyperComments