Фаршированный перец
Ну какая осень без фаршированных перчиков?! Это уже традиция! Красивые, вкусные, да со сметанкой….ммм…У меня в семье их любят все. Я делаю сразу оочень большую партию «полуфабрикатов», часть замораживаю и потом уже использую по мере необходимости.
Ингредиенты: на 1,7 кг. мяса (свинина+говядина) — 1 стакан риса; 3-4 луковицы; грунтовые перчики (~ 2 кг.); растительное масло; соль-перец; специи.
1. Лук режем и обжариваем до золотистого цвета. Оставляем остывать.

2. Отвариваем рис до полуготовности (минут 10).
3. Прокручиваем мясо на мясорубке, добавляем рис и лук. Солим-перчим хорошенько, кладем любимые специи. Хорошо размешиваем нашу начинку.


4. Подготавливаем перцы: моем и удаляем все «внутренности».

5. Наполняем наши перчики, стараемся побольше затолкать начинки, не оставляя пустот.

6. Укладываем нужное количество перцев в кастрюлю, подливаем воды (1-2 стакана), накрываем крышкой и ставим тушится. Часа будет достаточно.


Остальные перчики прячем в морозилку до лучших времен.
Приятного аппетита!
Все рецепты русской кухни>>>>>

Женя, у меня мама добавляет еще обжаренные лук с морковкой и томатной пастой в кастрюлю, где тушатся перцы. Попробуйте, очень вкусно получается!
Спасибо за подсказку! Попробую и рецепт вашей мамы 🙂
Женечка, а мы делаем фаршированные перцы с овощной начинкой: лук+морковка+сельдерей и все сначала потушить в томатной пасте. Очень-очень вкусно! попробуйте наш рецепт!