Грибные лепешки
Вот такие замечательные лепешки можно сделать, используя запасы грибов. Я взяла отварные подберезовики и подосиновики, получилось очень ароматно и вкусно, особенно со сметанкой.
Ингредиенты: 500 г. смеси грибов (предварительно отваренных); 1 яйцо; 1 луковица; молоко; мука; соль; растительное масло.

1. Грибы с луком прокрутить через мясорубку, добавить яйцо, посолить и все хорошо перемешать.

2. Дальше добавляем молоко и муку. Пропорции здесь не строгие, все зависит от того, какие лепешечки вам нравятся: больше похожие на блинчики, либо на оладушки. Я подлила примерно 2/3 стакана молока и добавила 3 ст.л. муки, затем тщательно размешала, чтобы не было комочков.


3. Разогреваю сковороду с небольшим количеством масла. Выкладываю грибную массу ложкой и немного её «расплющиваю». Теперь жарим наши лепешки на разогретой сковороде с двух сторон до румяности. Жарятся они довольно быстро, если не уверены, что они пропеклись внутри, накройте крышкой и пропарьте минутки 2.



Приятного аппетита!
Все рецепты русской кухни>>>>>
Очень хороший рецепт- во время поста возьму на вооружение.
Все-таки, это блюдо не совсем подходит для поста — здесь присутствует яйцо.
Приготовила ваши грибные лепешечки — запах стоял на всю квартиру! Очень понравились-спасибо за рецепт!
На здоровье)