Баклажановая икра с орехами
Очень вкусная штучка! Хорошо подходит к блюдам на мангале. Да и просто сама по себе хороша!
Ингредиенты: 4 баклажана; горстка грецких орехов; хмели-сунели; чеснок; зелень (петрушка, кинза); соль.
1. Баклажаны накалываем вилкой и запекаем в духовке (ок. 30 мин. при 200 С) или на решетке мангала до мягкости.
2. Очищаем их от кожицы.
3. Измельчаем блендером или ножом. Добавляем 1 ч.л. хмели-сунели, орехи и чеснок по вкусу (я положила 2 огромных зубчика). Солим.
По желанию можно добавить зелень: очень вкусно с кинзой, а кто не любит можно заменить петрушкой.
Есть лучше, пока икра теплая: намазывать на хлеб или просто ложками 😉
Приятного аппетита!
Смотрите все рецепты грузинской кухни>>>
comments powered by HyperComments