Очень вкусная штучка! Хорошо подходит к блюдам на мангале. Да и просто сама по себе хороша!

 

 
Ингредиенты:
 
4 баклажана;
горстка грецких орехов;
хмели-сунели;
чеснок;
зелень (петрушка, кинза);
соль.
 

 

1. Баклажаны накалываем вилкой и запекаем в духовке (ок. 30 мин. при 200 С) или на решетке мангала до мягкости.

 

2. Очищаем их от кожицы.

 

3. Измельчаем блендером или ножом. Добавляем 1 ч.л. хмели-сунели, орехи и чеснок по вкусу (я положила 2 огромных зубчика). Солим.

 

По желанию можно добавить зелень: очень вкусно с кинзой, а кто не любит можно заменить петрушкой.

Есть лучше, пока икра теплая: намазывать на хлеб или просто ложками 😉

Приятного аппетита!

 

Смотрите все рецепты грузинской кухни>>>

 

comments powered by HyperComments