Тефтельки «Лесовички»
Вкусные мясо-грибные тефтели в сметанном соусе. Отличный ужин для всей семьи!
Ингредиенты: 300 г. шампиньонов; 500 г. мяса (у меня свинина, но можно взять и говядину); кусочек сухого хлеба; 1 яйцо; мука; соль-перец; растительное масло; сметана 15%; томатная паста.

1. С хлеба срезаем корку, размачиваем в воде или в молоке.
2. На мясорубке прокручиваем мясо, грибы и хлеб.

* Я взяла размороженные шампиньоны, их перед тем как класть в мясорубку необходимо отжать от лишней влаги.
3. Добавляем яйцо, солим-перчим, все тщательно перемешиваем.

4. Формируем тефтельки, смоченными в холодной воде руками, обваливаем в муке.

5. Обжариваем тефтельки на сковороде.


6. 1 ст.л. муки разводим в небольшом количестве теплой воды, добавляем сметану и пару ст.л. томатной пасты.

7. Заливаем нашим соусом обжаренные тефтели. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне полчаса.

Приятного аппетита!
Все рецепты русской кухни>>>>>
Спасибо за рецепт! Очень вкусные тефтели. Я как раз думала, куда пристроить грибы, а тут и рецепт нашелся!
На здоровье! Всем моим домашним очень нравятся такие тефтельки)
Очень хороший рецепт!
Очень вкусно! Спасибо за интересный сайт — столько всего интересного можно приготовить:)
Спасибо, надеюсь, Вы для себя найдете здесь много вкусных и интересных рецептов =)
Готовила точно по рецепту — ну очень вкусно! Женя, спасибо за необычные рецепты, все, что готовила по ним получалось очень вкусно!
Спасибо, Вера! Мне очень приятно, что мои рецепты вызывают только положительные эмоции! =)
Женечка, а у меня в морозилке замороженные опята. Можно их взять вместо шампиньонов?
Да, конечно.
Вкуснятина!!! Спасибо за рецепт!!! Мои домашние были удивлены)
Здорово, что всем понравилось)