Необычное куриное жаркое в восточном стиле. Вкус неоднозначный, интересный. Понравится любителям айвы. Гарниром к этому блюду, на мой взгляд, лучше всего будет кус-кус, но если его нет, вполне подойдет и рис.

 

 
Ингредиенты:
 
На 1,5 кг. курицы (ножки, грудки) —
2 некрупные айвы;
3 луковицы;
смесь восточных специй для плова (красный перец, сумах, кориандр, зира, барбарис и т.д.);
соль;
растительное масло;
зелень;
упаковка кус-куса (340 г.).
 

 

1. Посыпаем мясо специями, солим, отставляем пока.

 

2. Режем лук четвертькольцами.

 

3. Айву чистим, режем кубиками, не забыв удалить семечки.

 

4. Для этого блюда хорошо взять казан, или глубокий толстостенный сотейник или сковороду. Обжариваем на сильном огне курицу до румяности. Удобнее это делать частями. Выкладываем на отдельную тарелку.

 

5. Там же обжариваем лук до румяности…

 

6. Добавляем айву. Продолжаем жарить все вместе еще минут 5-7, в конце добавим еще специй и 1 ч.л. барбариса.

 

7. Возвращаем в сотейник курицу, подливаем полстакана кипяченой воды, накрываем крышкой и оставляем тушится на маленьком огне примерно полчаса.

 

8. За 10 минут до готовности курицы, подготовим кус-кус: высыпаем его в миску, добавляем немного специй, заливаем кипятком, чтобы кус-кус был полностью покрыт. Накрываем крышкой и оставляем на 5 минут. Вот и наш кус-кус готов.

 

9. Отправляем кус-кус к готовой курице, посыпаем зеленью и все перемешиваем. Готово!

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты восточной кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments