Пирожные с ягодами
Эти пирожные делаются очень быстро, получаются оооочень вкусненькими с любыми ягодками.
Ингредиенты: Начинка: любые ягоды (у меня — красная смородина и голубика); 100 г. сметаны; 2 ч.л. сахара. Для бисквита: 1 яйцо; 1/2 стакана муки; 1/2 стакана сахара.
1. Яйцо взбить с 1/2 стакана сахара, добавить муку, все вместе хорошо перемешать.
2. Вылить тесто на подходящий противень (у меня 15 х 20 см.), смазанный маслом, а еще лучше постелить специальную бумагу для выпечки. Поставить в разогретую до 180 — 200 С духовку на 15 минут.
3. Сметану взбить блендером с 2 ч.л. сахара (можно просто перемешать, но тогда сахар не растворится). Поставить в морозилку на 15 мин.
4. Испекшийся бисквит разрезать на прямоугольники, треугольники, намазать сметаной, положить сверху ягоды.
У меня получилось 7 пирожных.
Приятного чаепития!
Все рецепты русской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments