Эти пирожные делаются очень быстро, получаются оооочень вкусненькими с любыми ягодками.

 

 
Ингредиенты:
 
Начинка:
любые ягоды (у меня — красная смородина и голубика);
100 г. сметаны;
2 ч.л. сахара.
 
Для бисквита:
1 яйцо;
1/2 стакана муки;
1/2 стакана сахара.
 

 

1. Яйцо взбить с 1/2 стакана сахара, добавить муку, все вместе хорошо перемешать.

 

2. Вылить тесто на подходящий противень (у меня 15 х 20 см.), смазанный маслом, а еще лучше постелить специальную бумагу для выпечки. Поставить в разогретую до 180 — 200 С духовку на 15 минут.

 

3. Сметану взбить блендером с 2 ч.л. сахара (можно просто перемешать, но тогда сахар не растворится). Поставить в морозилку на 15 мин.

 

4. Испекшийся бисквит разрезать на прямоугольники, треугольники, намазать сметаной, положить сверху ягоды.

 

У меня получилось 7 пирожных.

 

Приятного чаепития!

 

Все рецепты русской кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments