Салат из печеных баклажанов с каперсами
Овощной салат из печеных баклажанчиков, спелых летних помидоров, хрустящих стебельков сельдерея, а для пикантности я добавила немного сладкого красного лучка и маринованные каперсы…ммм… Очень вкусное и гармоничное сочетание. Я люблю делать такой салатик по поводу и без: как дома, так и на природе, потому что баклажаны легко запечь и в духовке и на мангале. На природе будет, конечно же вкуснее, поэтому берите ингредиентов сразу раза в 3 больше, чем указано в рецепте.
Ингредиенты: 2 баклажана; 1 крупный помидор; 2 палочки сельдерея; красная луковица; каперсы; оливковое масло; соль-перец.
1. Баклажаны предварительно испечь (в духовке или на мангале — минут 20 в духовке, а на мангале пока кожица не почернеет со всех сторон), остудить.
2. Мелко порезать сельдерей, помидоры, лук. Добавить пару столовых ложек каперсов.
3. Баклажаны очистить от кожицы, порезать кубиками.
4. Посолить-поперчить, заправить оливковым маслом.
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments