Овощной салат из печеных баклажанчиков, спелых летних помидоров, хрустящих стебельков сельдерея, а для пикантности я добавила немного сладкого красного лучка и маринованные каперсы…ммм… Очень вкусное и гармоничное сочетание. Я люблю делать такой салатик по поводу и без: как дома, так и на природе, потому что баклажаны легко запечь и в духовке и на мангале. На природе будет, конечно же вкуснее, поэтому берите ингредиентов сразу раза в 3 больше, чем указано в рецепте.

 

 
Ингредиенты:
 
2 баклажана;
1 крупный помидор;
2 палочки сельдерея;
красная луковица;
каперсы;
оливковое масло;
соль-перец.
 

 

1. Баклажаны предварительно испечь (в духовке или на мангале — минут 20 в духовке, а на мангале пока кожица не почернеет со всех сторон), остудить.

 

2. Мелко порезать сельдерей, помидоры, лук. Добавить пару столовых ложек каперсов.

 

3. Баклажаны очистить от кожицы, порезать кубиками.

 

4. Посолить-поперчить, заправить оливковым маслом.

 

Приятного аппетита!

 

comments powered by HyperComments