Наверное самая простая, но очень вкусная закуска-паштет, которую можно изобразить из печеных баклажанчиков.

 

 
Ингредиенты:
 
баклажаны;
чеснок;
лимон;
соль;
хлопья красного перца;
укроп;
хлеб (тосты).
 
 

1. Баклажаны наколоть со всех сторон вилкой и испечь на мангале или в духовке до мягкости в течение получаса или чуть дольше, в зависимости от размеров.

 

2. Готовые баклажаны очистить от кожицы, добавить раздавленный чеснок (по вкусу), посолить и полить небольшим количеством лимонного сока.

 

Обычно на 5 средних баклажанов я беру 5 крупных зубчиков чеснока и сок 2/3 лимона.

 

3. Измельчить все блендером.

 

4. Намазать полученную массу на поджаренный хлеб, посыпать хлопьями перца (если любите остренькое) и украсить веточкой укропа.

 

 

Приятного аппетита!

 

Блюда на мангале, гриле, огне>>>>>

 

comments powered by HyperComments