Закуска из печеных баклажанов
Наверное самая простая, но очень вкусная закуска-паштет, которую можно изобразить из печеных баклажанчиков.
Ингредиенты: баклажаны; чеснок; лимон; соль; хлопья красного перца; укроп; хлеб (тосты).
1. Баклажаны наколоть со всех сторон вилкой и испечь на мангале или в духовке до мягкости в течение получаса или чуть дольше, в зависимости от размеров.
2. Готовые баклажаны очистить от кожицы, добавить раздавленный чеснок (по вкусу), посолить и полить небольшим количеством лимонного сока.
Обычно на 5 средних баклажанов я беру 5 крупных зубчиков чеснока и сок 2/3 лимона.
3. Измельчить все блендером.
4. Намазать полученную массу на поджаренный хлеб, посыпать хлопьями перца (если любите остренькое) и украсить веточкой укропа.
Приятного аппетита!
Блюда на мангале, гриле, огне>>>>>
comments powered by HyperComments