Фаршированные перчики по-итальянски
Легкие, ароматные! По-настоящему летние! Такие перчики хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты: На 4-5 болгарских перца (в зависимости от величины) — 2 крупных помидора; 2 ст.л. каперсов; 60 г. маслин; 150 г. моцареллы; горсть сухариков (лучше самодельных); зелень петрушки и базилика; орегано; чеснок; оливковое масло; соль.
1. Делаем начинку: режем помидоры кубиками, маслины — на 3-4 части, добавляем каперсы, зелень, чеснок, сухарики. Солим (но не сильно, т.к. каперсы и так соленые), заправляем оливковым маслом.
2. Перцы режем вдоль, удаляем семена и перегородки.
3. Начиняем половинки перцев нашей начинкой.
4. Дальше я кладу на каждую половинку по кусочку моцареллы и запекаю все в духовке при 180 С до расплавления сыра. На это уходит минут 15.
Но можно поступить немного иначе: сначала запекать одни только начиненные перцы, и только уж потом класть сверху сыр и отправлять все еще минут на 10 в духовку. Так перцы лучше пропекутся и будут более мягкими, чем в первом случае. Выбирайте, какой вариант вам больше по вкусу.
Приятного аппетита!
Все рецепты итальянской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments