Легкие, ароматные! По-настоящему летние! Такие перчики хороши как в горячем, так и в холодном виде.

 

 
Ингредиенты:
 
На 4-5 болгарских перца (в зависимости от величины) —
2 крупных помидора;
2 ст.л. каперсов;
60 г. маслин;
150 г. моцареллы;
горсть сухариков (лучше самодельных);
зелень петрушки и базилика;
орегано;
чеснок;
оливковое масло;
соль.
 

 

1. Делаем начинку: режем помидоры кубиками, маслины — на 3-4 части, добавляем каперсы, зелень, чеснок, сухарики. Солим (но не сильно, т.к. каперсы и так соленые), заправляем оливковым маслом.

 

2. Перцы режем вдоль, удаляем семена и перегородки.

 

3. Начиняем половинки перцев нашей начинкой.

 

4. Дальше я кладу на каждую половинку по кусочку моцареллы и запекаю все в духовке при 180 С до расплавления сыра. На это уходит минут 15.

 

Но можно поступить немного иначе: сначала запекать одни только начиненные перцы, и только уж потом класть сверху сыр и отправлять все еще минут на 10 в духовку. Так перцы лучше пропекутся и будут более мягкими, чем в первом случае. Выбирайте, какой вариант вам больше по вкусу.

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты итальянской кухни>>>>>

 

comments powered by HyperComments