На этот раз я мариновала курицу в вине. Получилось весьма и весьма неплохо. Мясо было очень нежным, даже грудка.

 

 
Ингредиенты:
 
курица (1,2 кг);
красное сухое вино;
смесь ароматных трав (орегано, базилик, розмарин);
оливковое масло;
соль.
 

 

1. Посыпаем курицу травами, солим, поливаем вином (~ 150 мл.) и немного оливковым маслом. Кладем сверху тарелочку и ставим какой-нибудь груз, например, банку с водой. Оставляем мариноваться на пару часиков.

 

2. Оборачиваем курицу фольгой и жарим над горячими углями полчасика.

 

3. Затем убираем фольгу и подрумяниваем курицу уже без неё. Готовность, как всегда проверяем протыканием: должен вытекать прозрачный сок.

 

 

Приятного отдыха!

 

comments powered by HyperComments