Курица-гриль в вине
На этот раз я мариновала курицу в вине. Получилось весьма и весьма неплохо. Мясо было очень нежным, даже грудка.
Ингредиенты: курица (1,2 кг); красное сухое вино; смесь ароматных трав (орегано, базилик, розмарин); оливковое масло; соль.
1. Посыпаем курицу травами, солим, поливаем вином (~ 150 мл.) и немного оливковым маслом. Кладем сверху тарелочку и ставим какой-нибудь груз, например, банку с водой. Оставляем мариноваться на пару часиков.
2. Оборачиваем курицу фольгой и жарим над горячими углями полчасика.
3. Затем убираем фольгу и подрумяниваем курицу уже без неё. Готовность, как всегда проверяем протыканием: должен вытекать прозрачный сок.
Приятного отдыха!
comments powered by HyperComments