Курица-гриль в вине
На этот раз я мариновала курицу в вине. Получилось весьма и весьма неплохо. Мясо было очень нежным, даже грудка.
Ингредиенты: курица (1,2 кг); красное сухое вино; смесь ароматных трав (орегано, базилик, розмарин); оливковое масло; соль.

1. Посыпаем курицу травами, солим, поливаем вином (~ 150 мл.) и немного оливковым маслом. Кладем сверху тарелочку и ставим какой-нибудь груз, например, банку с водой. Оставляем мариноваться на пару часиков.


2. Оборачиваем курицу фольгой и жарим над горячими углями полчасика.

3. Затем убираем фольгу и подрумяниваем курицу уже без неё. Готовность, как всегда проверяем протыканием: должен вытекать прозрачный сок.


Приятного отдыха!

Спасибо за замечательный рецепт — на майских праздниках провели мангальные испытания — всем очень понравилось!
Спасибо за отзыв!