Турецкий табуле с булгуром
Очень вкусный салат. Изюминку ему придают специи и мята… Кстати, табуле очень хорошо смотрится в качестве гарнира к всяческим мясным блюдам.
Ингредиенты: 2 помидора; 1 огурец; лимон; 1/2 стакана булгура; зелень: петрушка, укроп, зеленый лук, мята; специи: кориандр, зира, перчик чили; соль; оливковое масло.

1. Залить булгур кипятком и оставить на полчаса настаиваться.

2. Мелко порезать помидоры и огурец.


3. Добавить измельченную зелень.

4. В ступке измельчить пару щепоток кориандра, зиру и сухой перчик чили.

5. Посыпать специями готовый булгур, полить лимонным соком (1/4).

6. Перемешать овощи с булгуром, посолить, полить оливковым маслом.

Приятного аппетита!
Все рецепты турецкой кухни>>>>>
Все рецепты восточной кухни>>>>>

Как раз прикупила пакетик булгура и думала, что же с ним сотворить, а тут и рецептик кстати на глаза попался)) специй только всех нет, но я их и не очень люблю — буду без них.