Суп из сома
Вкусный рыбный супчик.
Имеем: голову и хвост сомика, 4 картофелины, 2 луковицы; 2 маленькие морковки; 1 крупный помидор; пучок зелени (укроп, петрушка); соль-перец; растительное масло; лавровый листик; зеленый лук.

1. Заливаем части нашей рыбы 2 литрами воды, кладем морковки, одну луковичку, зелень. Варим бульон, периодически снимая пену, в течение 20-30 минут.

2. Пока варится бульон режем лук мелко. Помидор ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и режем кубиками.
3. Обжариваем лук, добавляем помидор и томим на маленьком огне минут 5-7.


4.Режем картошку кубиками.
5. Из готового бульона вынимаем коренья, зелень и рыбу. Отправляем в него кубики картошки.

6. Через 10 минут отправляем в суп нашу зажарку. Солим.

7. Мясо рыбы отделяем от костей и отправляем обратно в кастрюлю. Кладем лавровый листик и через 2 минуты выключаем. Готово!


8. Уже в тарелки добавить зеленый лук.
Приятного аппетита!