Отличный салат. Прекрасное сочетание свежих овощей, хрустящей картошки и мяса. Заправка здесь классическая — майонез, но и его требуется немного, а если его совсем исключить получится тоже очень вкусно и заметно менее калорийно.

 

 
Ингредиенты:
 
150 г. свежей моркови;
150 г. свежей свеклы;
150 г. свежей капусты;
150 г. картофеля;
150 — 200 г. говядины (или свинины);
 
заправка: майонез (лучше всего домашний >>>>>) или можно оставить совсем без заправки — достаточно будет растительного масла от картофеля и мяса;
чеснок;
растительное масло;
соль.

 

1. Мясо режем брусочками (размером с палец), кладем в сковороду, подливаем немного воды и тушим под крышкой в течение 15 мин., потом обжариваем уже без крышки, добавив пару чайных ложек масла, солим в конце.

 

2. Картофель нарезаем соломкой потоньше, жарим до золотистой корочки, посолим. Отставляем остывать.

 

3. Капусту тонко шинкуем, но не слишком длинно…см 10.

 

4. Морковь, свеклу трем на терке (я использую терку для корейской морковки).

 

5. На плоское блюдо выкладываем овощи и мясо одинаковыми кучками, в центр кладем майонез, для остроты в него можно добавить 3 раздавленных зубчика чеснока. Майонеза я добавляю совсем немного, без него вполне можно обойтись.

 

Салат смешать уже перед гостями — получается, конечно, уже не так красиво, но действительно вкусно 🙂  И можно дегустировать.

 

Приятного аппетита!

 

 

comments powered by HyperComments