Сальса с авокадо
Сальса — на кулинарном сайте — это не танец и не музыкальный жанр, а мексиканский соус или даже закуска, а я воспринимаю как салат… Иногда сальсу варят, а иногда и подают в свежем виде («пико-де-гальо»). Состав сальсы может варьироваться в широких пределах, но помидоры, лук и острый перец — это ингредиенты, чаще всего входящие в её состав.
Сальса хороша ко многим блюдам, не только мексиканским. Мне она нравится с блюдами на гриле.
Ингредиенты: 3 больших помидора; 4 авокадо; 2 разноцветных перца; 2 перчика чили; 2 лайма (или лимон); зелень (петрушка и кинза); соль.
1. Режем кубиками помидоры.
2. Авокадо…поливаем соком лайма, чтобы не потемнели.
3. Перец тоже режем небольшими кубиками.
4. Добавляем зелень и перчики чили, предварительно удалив из них семена.
Приятного аппетита!
Все рецепты мексиканской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments