Соус из жимолости
Вот такой получился у меня соус на даче… невзначай (уж очень большой был урожай жимолости) :). Очень интересный вкус! Составит конкуренцию любому «ткемали».
Ингредиенты: 170 г. свежей жимолости; 140 г. томатной пасты; кориандр; перец; соль; петрушка; кинза; 2 больших зубчика чеснока.

1. Перемешать томатную пасту с мелкопорезанной зеленью и раздавленным в давилке чесноком.

2. Добавить 2 ч.л. молотого кориандра, перец и соль по вкусу.

3. Добавить жимолость, все протереть до однородной массы. Удобнее делать с помощью блендера, но я и вилкой справилась.

4. Дать соусу настоятся часик в холодильнике.

* Иногда жимолость бывает кислее, чем обычно, в таком случае стоит добавить в соус сахар.

Готово!
Как необычно! Я бы попробовала..
Жена такой делает. Соус просто отличный. Для любителей вкусно покушать качественно приготовленной писчи) Подходит только к мясу. ИМХО