Вот такой получился у меня соус на даче… невзначай (уж очень большой был урожай жимолости) :). Очень интересный вкус! Составит конкуренцию любому «ткемали».

 

 
Ингредиенты:
 
170 г. свежей жимолости;
140 г. томатной пасты;
кориандр;
перец; соль;
петрушка;
кинза;
2 больших зубчика чеснока.
 

 

1. Перемешать томатную пасту с мелкопорезанной зеленью и раздавленным в давилке чесноком.

 

2. Добавить 2 ч.л. молотого кориандра, перец и соль по вкусу.

 

3. Добавить жимолость, все протереть до однородной массы. Удобнее делать с помощью блендера, но я и вилкой справилась.

 

4. Дать соусу настоятся часик в холодильнике.

 

* Иногда жимолость бывает кислее, чем обычно, в таком случае стоит добавить в соус сахар.

 

Готово!

 

comments powered by HyperComments