Творожная запеканка с жимолостью
Очень вкусная и полезная запеканка! Жимолость — это просто кладезь витаминов! И большая удача, если случается большой урожай. Так и было в этом году. Обычно мы перетираем жимолость с сахаром и так используем в дальнейшем, но именно эти ягоды оказались на редкость сладкими, поэтому мы решили использовать их в первозданном виде.
Ингредиенты: 600 г. творога; 2 яйца; 125 г. йогурта; 20 г. сливочного масла; 4 — 5 ст.л. сахара; 3 ст.л. манки; 350 — 400 г. жимолости.
1. Смешать творог, яйца, йогурт, растопленное масло, сахар и манку.
2. В форму выложить половину творожной массы.
3. Выложить ягоды, оставив горсть для украшения.
4. Закрыть ягоды оставшейся творожной массой и украсить ягодами. Еще можно посыпать коричневым сахаром сверху.
5. Выпекать запеканку при 180 С около 40 минут.
Приятного чаепития!
Все рецепты русской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments