Очень вкусная и полезная запеканка! Жимолость — это просто кладезь витаминов! И большая удача, если случается большой урожай. Так и было в этом году. Обычно мы перетираем жимолость с сахаром и так используем в дальнейшем, но именно эти ягоды оказались на редкость сладкими, поэтому мы решили использовать их в первозданном виде.

 

 
Ингредиенты:
 
600 г. творога;
2 яйца;
125 г. йогурта;
20 г. сливочного масла;
4 — 5 ст.л. сахара;
3 ст.л. манки;
350 — 400 г. жимолости.
 

 

1. Смешать творог, яйца, йогурт, растопленное масло, сахар и манку.

 

2. В форму выложить половину творожной массы.

 

3. Выложить ягоды, оставив горсть для украшения.

 

4. Закрыть ягоды оставшейся творожной массой и украсить ягодами. Еще можно посыпать коричневым сахаром сверху.

 

5. Выпекать запеканку при 180 С около 40 минут.

 

Приятного чаепития!

 

Все рецепты русской кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments