Салат Шопский
Очень люблю этот салат. Он хорошо подходит к блюдам из мяса, приготовленным он огне. Национальный салат стран Балканского полуострова.
Ингредиенты: 2 перца (разноцветных — они красивее смотрятся); 2 мясистых помидора; 2 огурца; 1 красная луковица; 150 г. болгарской брынзы; подсолнечное масло; свежая зелень — по желанию.
1. Перцы печем на открытом огне или в духовке минут 15 (как только почернеет кожица). Готовые перцы освобождаем от косточек и кожицы (чтобы кожица легче отошла, готовые перцы можно минут на 5 положить в пакет и завязать его, и только после этого чистить).
2. Режем все овощи, как нравится, посыпаем натертой на терке брынзой и поливаем маслом…я люблю поливать нерафинированным. Солить не надо, т.к. брынза и так соленая.
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments