Очень люблю этот салат. Он хорошо подходит к блюдам из мяса, приготовленным он огне. Национальный салат стран Балканского полуострова.

 

 
Ингредиенты:
 
2 перца (разноцветных — они красивее смотрятся);
2 мясистых помидора;
2 огурца;
1 красная луковица;
150 г. болгарской брынзы;
подсолнечное масло;
свежая зелень — по желанию.
 

 

1. Перцы печем на открытом огне или в духовке минут 15 (как только почернеет кожица). Готовые перцы освобождаем от косточек и кожицы (чтобы кожица легче отошла, готовые перцы можно минут на 5 положить в пакет и завязать его, и только после этого чистить).

 

2. Режем все овощи, как нравится, посыпаем натертой на терке брынзой и поливаем маслом…я люблю поливать нерафинированным. Солить не надо, т.к. брынза и так соленая.

 

Приятного аппетита!

 

comments powered by HyperComments