Жаркое из говядины с черносливом
Пряная говядина с овощами и черносливом в винной подливке. Очень вкусное жаркое! Подойдет и для праздничного стола.
Ингредиенты: 1 кг. говядины (отруб для тушения); 2 болгарских перца (красный и зеленый); 2 средних баклажана; 4 помидора; красное сухое вино; 100 — 150 г. чернослива (лучше брать с косточками); чеснок; специи: кориандр, мускатный орех, корица, смесь перцев; соль; сливочное масло; зелень (петрушка, кинза).
* «Как выбрать мясо: какое мясо для чего подходит»>>>>

1. Нам понадобится толстостенная кастрюля. На дно кладем ломтики сливочного масла.

2. Режем говядину крупными кусочками и выкладываем в кастрюлю.

3. Щедро посыпаем мясо кориандром, добавляем немного мускатного ореха (1/3 ч.л.), 1 ч.л. корицы. Солим-перчим.

4. Поверх мяса кладем ломтики баклажанов и дольки чеснока (по вкусу).

5. Дальше — чернослив.

6. Следующий слой — болгарский перец. Лучше, если перец будет 2х цветов, так жаркое будет наряднее выглядеть, и появится дополнительные оттенки вкуса.

7. И завершаем ломтиками помидоров.

8. Вливаем 150 мл. вина.

9. Накрываем крышкой и ставим на сильный огонь. Как только все в кастрюле забулькает, уменьшаем огонь и тушим все около часа.
10. Готовое жаркое посыпаем зеленью.

Приятного аппетита!

Приготовила осень вкусно получилось, но чуть сладковато…наверное это сорт чернослива такой..
Да, возможно, чернослив оказался очень сладким, но сухое вино должно было сбалансировать вкус.
Изумительно!!! Очень понравилось блюдо! Благодарю за замечательные рецепты!
Спасибо, Римма! Всегда добро пожаловать 🙂
Делала себе на день рождения — все гости очень хвалили, я сама тоже довольна осталась — просто делать и можно накормить кучу народа. Рекомендую всем приготовить.