Солянка из кролика
Отличный суп, для которого я беру части кролика не подходящие для жаркого — ребра, тазовую часть — хоть и мяса там достаточно, но их не очень удобно есть. А для первого блюда — самое то! Сегодня это будет солянка.
Ингредиенты: 400 — 500 г. кролика (мясо на косточках); 1 большая луковица; 2/3 стакана риса; 2 соленых огурца; лимон; каперсы; томатная паста; лавровый лист; растительное масло.
1. Заранее варю бульон (2,5 -3 л.) из мяса с добавлением «хвостиков» петрушки и 2 палочек сельдерея.
2. Вынимаю готовое мясо из бульона, закладываю хорошо промытый рис.
3. Пока рис варится, режу мелко лук и обжариваю его до мягкости.
4. Добавляю томатную пасту 2 -3 ст.л. (если густая паста — разбавляю бульоном или водой), томим все вместе на небольшом огне в течение 5-7 минут.
5. Чистим и режем кубиками огурцы. Старые огурцы я предпочитаю очищать от кожицы, а молодые и так подойдут.
6. Отправляем в суп нашу зажарку вместе с огурцами. Продолжаем варить еще минут 7.
7. Отделяю мясо от костей и отправляю его в суп.
8. Следом идут каперсы — 2 — 3 ст.л. (если крупные — режу пополам).
9. Кладу лавровый листик и через 2 минуты выключаю.
10. В каждую тарелку кладу по дольке лимона. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments