Отличный суп, для которого я беру части кролика не подходящие для жаркого — ребра, тазовую часть — хоть и мяса там достаточно, но их не очень удобно есть. А для первого блюда — самое то! Сегодня это будет солянка.

 

 
Ингредиенты:
 
400 — 500 г. кролика (мясо на косточках);
1 большая луковица;
2/3 стакана риса;
2 соленых огурца;
лимон;
каперсы;
томатная паста;
лавровый лист;
растительное масло.
 

 

1. Заранее варю бульон (2,5 -3 л.) из мяса с добавлением «хвостиков» петрушки и 2 палочек сельдерея.

 

2. Вынимаю готовое мясо из бульона, закладываю хорошо промытый рис.

 

3. Пока рис варится, режу мелко лук и обжариваю его до мягкости.

 

4. Добавляю томатную пасту 2 -3 ст.л. (если густая паста — разбавляю бульоном или водой), томим все вместе на небольшом огне в течение 5-7 минут.

 

5. Чистим и режем кубиками огурцы. Старые огурцы я предпочитаю очищать от кожицы, а молодые и так подойдут.

 

6. Отправляем в суп нашу зажарку вместе с огурцами. Продолжаем варить еще минут 7.

 

7. Отделяю мясо от костей и отправляю его в суп.

 

8. Следом идут каперсы — 2 — 3 ст.л. (если крупные — режу пополам).

 

9. Кладу лавровый листик и через 2 минуты выключаю.

 

10. В каждую тарелку кладу по дольке лимона. Очень вкусно!

 

Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments