• Куриные крылышки в соевом соусе

    [читать полностью]

    Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

  • Курица с гречкой по-домашнему

    [читать полностью]

    Курица с гречкой по-домашнему — совершенно чудесный и простой рецепт, который выручит вас всегда. Ингредиенты самые доступные, а главное — полезные. Я люблю делать это блюдо для школьных ланчей сына — очень удобно! Вкусно даже в холодном виде.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

Салат «Березовая роща»

24 - 04 - 2011
Теги: грибыкуриная грудкакурицалуклук зеленыймайонезмасло (растительное)огурцыптицачернослившампиньоныяйца

Сложность приготовления: Средняя
Количество порций: 6
Время приготовления: от 45 минут до 1 часа
Национальная кухня: русская
Тип приготовления: плита
Особенности: праздничное

 

Салат «Березовая роща» — очень вкусный праздничный салат с красивым оформлением. Несмотря на необычное сочетание ингредиентов, этот салат обычно нравится всем гостям.

 

 
Ингредиенты:
 
350 г. отварного куриного филе;
300 г. сырых шампиньонов;
2 луковицы;
200 г. чернослива;
2 свежих огурца;
4 вареных яйца;
майонез;
растительное масло;
соль;
зеленый лук (для украшения).
 

 

1. Режем лук и грибы.

 

2. Обжариваем лук, прибавляем шампиньоны, жарим все вместе. Отставляем остывать.

 

3. Пока остывают грибы, подготавливаем следующие продукты: режем мясо кубиками.

 

4. Огурцы очищаем от кожицы и режем кубиками.

 

5. Мелко режем чернослив (одну штучку оставим для украшения салата).

 

6. Белки яиц трем на мелкой терке.

 

7. Собираем салат:

1-й слой — филе курицы, майонез

 

2-й слой — чернослив

 

3-й слой — грибы, немного майонеза

 

4-й слой — половина белков (другую половину оставим для украшения)

 

5-й слой — огурцы, майонез

 

6-й слой — мелко потертые желтки (тереть их лучше прямо над салатом), украшаем бока — оставшимися белками

 

8. Украшаем салат зеленым луком, черносливом и маленькими шампиньончиками.

 

 

 

Приятного аппетита!

 

 

Все рецепты русской кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
2232236
2011-05-08 14:35:06
2232236 beers on the wall.
avatar
Звездочка
2012-01-06 00:42:28
Приготовила на Новый год- все гости в восторге! Просили рецептик, пришлось всех на ваш сайт отправить - здесь все подробно и хорошо описано. Спасибо за ваш труд!
avatar
Евгения
2012-01-07 18:44:27
Рада, что салатик пришелся по вкусу! :)
avatar
Шурочка
2012-12-22 09:38:56
Наш любимый салат! Очень вкусный! Всем рекомендую!
avatar
Miki A.
2014-02-08 09:58:50
Невероятно вкусный салат!
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг