• Курица с гречкой по-домашнему

    [читать полностью]

    Курица с гречкой по-домашнему — совершенно чудесный и простой рецепт, который выручит вас всегда. Ингредиенты самые доступные, а главное — полезные. Я люблю делать это блюдо для школьных ланчей сына — очень удобно! Вкусно даже в холодном виде.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu keftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

Острые потрошки по-мексикански

18 - 01 - 2011
Для приготовления понадобятся: бобыжелудочкилукмасло (растительное)ореганоперец болгарскийперец жгучийпомидорысердцефасольчеснок

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 4
Время приготовления: от 45 минут до 1 часа
Национальная кухня: латино-американская
Тип приготовления: плита
Особенности: острое

 

Куриные сердечки и желудочки в мексиканском стиле. Как обычно, все обжигающе остро, но вкусно так, что невозможно оторваться.

 

 
Ингредиенты:
 
1 кг. куриных сердечек и желудочков (по 500 г.);
2 луковицы;
3 помидора;
1 болгарский перец;
1 банка красной фасоли;
специи: орегано, перец чили ( или красный перец), душистый перец;
соль;
растительное масло.
 

 

1. Обрабатываем сердечки и желудочки: отрезаем лишнее (жир, жилы). Сердечки разрезаем пополам, а желудочки разрезаем на 4 части.

 

2. Мелко режем лук.

 

3. Обжариваем лук и пару раздавленных зубчиков чеснока .

 

4. Высыпаем потрошки. Солим, перчим по-мексикански, т.е. посильнее ))) , добавляем орегано (1 ч.л.). Если есть свежие перчики чили, то 3-4 штучки порезать и тоже отправить в сковороду.  Все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим полчаса на небольшом огне.

 

5. Помидоры надрезаем крест-на-крест и заливаем кипятком. Через 10 минут кожица с них легко снимется.

 

6. Режем помидоры и перец кубиками.

 

7. Итак, полчаса прошли — отправляем помидоры и перец к потрошкам. И продолжаем тушить.

 

8. Через 10 минут высыпаем фасоль. Жидкость можно предварительно слить или наоборот оставить, это зависит от того, насколько жидкое блюдо вы хотите получить. Я решила готовить без этой жидкости.

 

9. Тушим еще минут 5. Готово! Для любителей поострее кладу в тарелку сухой перчик чили.

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты латино-американской кухни>>>>>

 


 

* По поводу аутентичности блюда споры вести не хочется — здесь нет никаких претензии на этот счет (ведь даже продукты у нас отличаются: качество разное, правильных сортов не хватает; не всегда есть в наличии традиционная посуда и т.д.). Пусть все это останется для дальнейших углубленных изучений (этим займемся позже и статьи будут расширяться и дополняться) …

А любителям готовить и пробовать разные стили и направления я не вижу смысла отказывать себе в удовлетворении любопытства хотя бы частично. И останавливаться перед трудностями не стоит! Осознание условности не делает мир беднее. Наоборот! дает новые стимулы к познаниям, путешествиям и развитию! Вперед!

 


 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
3078012
2011-05-03 18:19:36
3078012 beers on the wall.
avatar
Арана
2013-09-16 21:36:30
Люблю все острое! Этот рецепт пришелся как нельзя кстати - и новенькое, и остренькое, и сытное - самое время для таких рецептов - у нас отвратительная погода сейчас (((
avatar
check it out now
2014-03-01 13:36:25
Отлично!!! Вместо книги на ночь.
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг