• Куриные крылышки в соевом соусе

    [читать полностью]

    Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

  • Курица с гречкой по-домашнему

    [читать полностью]

    Курица с гречкой по-домашнему — совершенно чудесный и простой рецепт, который выручит вас всегда. Ингредиенты самые доступные, а главное — полезные. Я люблю делать это блюдо для школьных ланчей сына — очень удобно! Вкусно даже в холодном виде.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

Яблочный пирог «Шарлотка»

18 - 04 - 2010
Теги: мукасахаряблокияйца

Сложность приготовления: Для начинающих
Количество порций: 5
Время приготовления: 30 - 45 минут
Национальная кухня: русская
Тип приготовления: духовка
Особенности: диетическое

 

Наипростейший в приготовлении яблочный пирог, который выручал меня множество раз!

 

 
Ингредиенты:
 
1 стакан муки;
1 стакан сахара (можно уменьшить кол-во сахара);
3 яйца;
3 крупных кислых яблока.
 

1. Яйца взбить с сахаром. Слишком сильно взбивать не надо, чтобы тесто при выпекании не пузырилось. Добавить муку, еще раз всё тщательно перемешать.

 

2. Форму для запекания присыпать мукой. Яблоки почистить, порезать в форму небольшими ломтиками.

3. Залить тестом.

4. Выпекать при 180-200 С примерно 25-30 мин.

* Этот пирог усовершенствовать очень просто: добавить горсть изюма и посыпать яблоки корицей (перед тем, как залить тестом).
 

Приятного чаепития!

 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
3971640
2011-05-03 19:50:00
3971640 beers on the wall.
avatar
Nemesi
2012-01-06 01:14:09
Испекла этот пирог для молодого человека и ему понравилось!!! Я очень рада! Спасибище!!!
avatar
Валюшка К.
2013-04-08 16:50:03
Делаю этот пирог еще и с грушами, тоже вкусно! А в яблочную шарлотку кладу еще иногда клюковку, если яблоки слишком сладкие.
avatar
here you will
2014-02-24 15:05:18
Кстати, по радио программа была об этом. Не помню, правда на какой волне…
avatar
Евгения
2015-06-05 11:22:36
И я рада, что пирог понравился)
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг