Сухой яблочный пирог без яиц. Часто готовлю его осенью, когда нужно израсходовать большое количество яблок. Приготовление достаточно простое, никакой возни с тестом, а вкус у пирога отменный! Обязательно попробуйте его!

 

 

Ингредиенты:

1 стакан муки;
1 стакан манки;
1 стакан сахара (у меня смесь коричневого и белого);
1 300 г. яблок;
разрыхлитель*;
ванильный сахар;
100 г. сливочного масла.

 
* Пекарский порошок (разрыхлитель) – на 20 г нужно смешать 5 г пищевой соды, 3 г лимонной кислоты и 12 г муки. Это количество порошка рассчитано на 500 г муки.
 

 

1. Смешать муку, манку и сахар. Добавить разрыхлитель.

 

2. Яблоки почистить, натереть на терке.

 

3. В разъемную форму выкладывать слои:

  • мучная смесь (слой не должен быть толстым, примерно четверть от всего объема смеси)

 

  • яблоки (1/3)

 

  • мучная смесь (половина оставшейся)

 

  • яблоки (1/3)

 

  • оставшаяся мучная смесь

 

  • оставшиеся яблоки

4. Посыпать ванильным сахаром.

 

5. Сливочное масло потереть на терке и распределить по всей поверхности пирога.

 

6. Печь в духовке при 180 С минут 45.

 

*  Пирог остудить перед тем, как разрезать.

 

 

Приятного чаепития!

 

Все рецепты русской кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments