• Курица с гречкой по-домашнему

    [читать полностью]

    Курица с гречкой по-домашнему — совершенно чудесный и простой рецепт, который выручит вас всегда. Ингредиенты самые доступные, а главное — полезные. Я люблю делать это блюдо для школьных ланчей сына — очень удобно! Вкусно даже в холодном виде.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu keftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

Соус для салата «Цезарь»

7 - 02 - 2011
Для приготовления понадобятся: анчоусывустерский (вустерширский) соусгорчицалимонымасло (растительное)сахарсырсыр (пармезан)чеснокяйца

Сложность приготовления: Средняя
Время приготовления: 15 - 30 минут
Национальная кухня: итальянская
Особенности: пикантное

Все любят салат «Цезарь», но без особого соуса получается не совсем то, или даже совсем не то. Состав оригинального соуса автор салата «Цезарь», Цезарь Кардини, так и оставил в секрете, но мы постараемся приблизится к оригиналу… Приготовим соус на основе перепелиных яиц и оливкового масла, с добавлением анчоусов и вустерского соуса. Получился действительно очень вкусный соус! Подойдет к любой вариации салата: и с курицей, и с лососем, и с креветками.

Вот что нам понадобится:

 

Приступим…

Берем 4 перепелиных желтка, добавляем ложечку (чайную) дижонской горчицы, солим, но немного, т.к. потом будем добавлять анчоусы, а они тоже соленые…

 

начинаем взбивать венчиком..

 

оливковое масло добавляем в нашу смесь понемножку, буквально по несколько капель, чтобы желтки не свернулись… всего примерно 150 мл.

 

теперь оставшиеся ингредиенты (пара зубчиков чеснока, 3 филе анчоусов, лимонный сок, вустерский соус):

 

добавляем раздавленные зубчики чеснока, неполную чайную ложечку вустерского соуса, 1 ст.л. лимонного сока (с соком не переборщите, чтобы соус не горчил в последствии)..

 

анчоусы раздавила вилкой и тоже отправила в соус:

 

теперь немного перца:

 

попробовала соус и добавила 1 ч.л. сахара, чтобы выровнять вкус.

ну а в конце натертый на мелкой терке пармезан:

 

Соус может хранится в холодильнике дня 3 (обычный домашний майонез может хранится и дольше, но тут есть добавки, и из-за этого срок хранения уменьшается).

Кстати, если не хочется делать это все вручную, можно использовать миксер.

Готово!

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
2486746
2011-05-03 22:31:09
2486746 beers on the wall.
avatar
Tatooshka
2012-05-05 07:54:11
Очень вкусный соус получился!
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг