• Куриные крылышки в соевом соусе

    [читать полностью]

    Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

  • Курица с гречкой по-домашнему

    [читать полностью]

    Курица с гречкой по-домашнему — совершенно чудесный и простой рецепт, который выручит вас всегда. Ингредиенты самые доступные, а главное — полезные. Я люблю делать это блюдо для школьных ланчей сына — очень удобно! Вкусно даже в холодном виде.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

Фаршированная семга на гриле

12 - 08 - 2010
Теги: лимонылукпетрушкапомидорырыбасемгаукроп

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 8
Время приготовления: от 45 минут до 1 часа
Национальная кухня: русская
Тип приготовления: гриль
Особенности: легкое

 

Иногда на даче мы делаем вот такую чудесную рыбу: фаршируем семгу овощами и запекаем на мангале. Она всегда получается очень сочной и отлично вписывается в праздничное меню. Рекомендую попробовать!

 

 

Я взяла семгу весом примерно 3 кг. Отрезала хвост и голову для супа. Осталось примерно 2 кг.

 

Для начинки берем петрушку и укроп, луковицу, помидор, лимон.

 

1. Режем зелень, помидор ломтиками, луковицу полукольцами, половину лимона четвертькольцами. Все перемешиваем и набиваем брюшко рыбы. Не забываем немного посолить рыбу внутри.

 

2. Если рыба крупнее, или вы хотите меньше возится с костями, советую, вырезать кости из спины, сделав продольный разрез. Так рыба быстрее пропечется.

 

3. Рыбу завернуть в фольгу. Я на бока еще положила оставшиеся дольки лимона и кусочек сливочного масла.

 

4. Рыбу запекать над горячими углями. Каждую сторону примерно по 17-20 минут. Смотрите сами, все зависит от веса рыбы. Если удалить кости из спины, то будет побыстрее. Моей 2х кг. хватило 40 минут. Лучше не передерживать, а дать рыбке потом немного отдохнуть, минут 10, и только потом разворачивать и разрезать.

 

 

Приятного аппетита!

 

Блюда на мангале, гриле, огне>>>>>

 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
893289
2011-05-04 09:56:33
893289 beers on the wall.
avatar
gold_fish
2013-11-16 15:10:55
А в духовке так рыбу можно приготовить? Интересует время запекания, никак не соображу, быстрее будет, чем на костре или наоборот медленнее?
avatar
Настена
2013-08-23 18:23:26
Шашлыки жирнющие просто отдыхают! За это лето я делала такую рыбу 2 раза, один раз добавляла перцы болгарские, а другой раз рис с овощами - оба раза было очень вкусно и рыба получалась очень нежной.
avatar
Евгения
2013-11-17 19:05:57
Можно и в духовке. Время запекания нужно прикинуть: я бы свою рыбу (3 кг.) запекала при 180 С примерно 1,5 часа - грубо говоря, по полчаса на каждый кг., но можно минут на 10 запекание сократить (если кости удалены), чтобы рыба не пересохла ненароком.
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг