• Курица с гречкой по-домашнему

    [читать полностью]

    Курица с гречкой по-домашнему — совершенно чудесный и простой рецепт, который выручит вас всегда. Ингредиенты самые доступные, а главное — полезные. Я люблю делать это блюдо для школьных ланчей сына — очень удобно! Вкусно даже в холодном виде.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu keftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

Салат фрунчоза с вешенками и овощами

15 - 06 - 2016
Для приготовления понадобятся: дайконкинзалуклук-пореймакаронные изделия (паста и лапша)масло (растительное)морковьсоевый соус

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 6
Время приготовления: 15 - 30 минут
Национальная кухня: азиатская
Тип приготовления: плита
Особенности: легкое

 

Этот азиатский салатик очень вкусный! И очень питательный. Вполне хорош будет в качестве летнего ужина. Фрунчоза — это прозрачная лапша (в данном случае я взяла из картофельной муки, но бывает еще и рисовая). Овощи здесь могут быть самые разнообразные, так же, как и грибы. Но вот дайкон (длинный белый редис) лучше ничем не заменять. Ну и для приготовления лучше всего использовать вок. Поехали?

 

 

Ингредиенты:

300 г. вешенок;
1 большой стебель лука-порея;
1 морковь;
1/2 дайкона;
кинза;
фрунчоза;
соевый соус;
кунжутное масло.

 

Салат фрунчоза с вешенками и овощами 1

Салат фрунчоза с вешенками и овощами 2

 

1. Перво-наперво подготавливаем ингредиенты: режем морковь-дайкон соломкой, а лук-порей кружочками.

Салат фрунчоза с вешенками и овощами 3

 

2. Берем пучок фрунчозы и заливаем кипятком — пусть размокает. Дальше промываем лапшу холодной водой и она готова.

Салат фрунчоза с вешенками и овощами 4

Салат фрунчоза с вешенками и овощами 5

 

3. У грибов отрезаем жесткие ножки, а шляпки режем тоже соломкой.

Салат фрунчоза с вешенками и овощами 6

 

4. Разогреваем масло в воке и забрасываем в него грибы. Из них сначала будет выделяться сок, поэтому ждем минуту-другую, помешивая, когда он испариться, а потом подливаем 1 ст.л. соевого соуса.

Салат фрунчоза с вешенками и овощами 7

Салат фрунчоза с вешенками и овощами 8

 

5. Обжариваем все еще минуту и забрасываем лук. Теперь еще жарим все вместе, помешивая, минуту. Готово — выкладываем все в салатник.

Салат фрунчоза с вешенками и овощами 9

 

6. Морковку и дайкон обжариваем по-очереди буквально по 30 сек. (нужно, чтобы они только чуть обмякли, но не стали совершенно вялыми) на сильном огне, все время помешивая.

Салат фрунчоза с вешенками и овощами 10

Салат фрунчоза с вешенками и овощами 11

 

7. Тоже выкладываем в салатник, добавляем чайную ложечку кунжутного масла для аромата и зелень. Сюда, конечно, лучше подходит кинза, так же можно добавить зеленый лук.

Салат фрунчоза с вешенками и овощами 12

 

8. Перемешиваем овощи и лапшу и все готово! Салату лучше всего дать настояться в холодильнике, но можно и так начинать дегустировать.

Салат фрунчоза с вешенками и овощами 13

 

Приятного аппетита!

 

 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг