• Куриные крылышки в соевом соусе

    [читать полностью]

    Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

  • Курица с гречкой по-домашнему

    [читать полностью]

    Курица с гречкой по-домашнему — совершенно чудесный и простой рецепт, который выручит вас всегда. Ингредиенты самые доступные, а главное — полезные. Я люблю делать это блюдо для школьных ланчей сына — очень удобно! Вкусно даже в холодном виде.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

Салат фрунчоза с вешенками и овощами

15 - 06 - 2016
Теги: дайконкинзалуклук-пореймакаронные изделия (паста и лапша)масло (растительное)морковьсоевый соус

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 6
Время приготовления: 15 - 30 минут
Национальная кухня: азиатская
Тип приготовления: плита
Особенности: легкое

 

Этот азиатский салатик очень вкусный! И очень питательный. Вполне хорош будет в качестве летнего ужина. Фрунчоза — это прозрачная лапша (в данном случае я взяла из картофельной муки, но бывает еще и рисовая). Овощи здесь могут быть самые разнообразные, так же, как и грибы. Но вот дайкон (длинный белый редис) лучше ничем не заменять. Ну и для приготовления лучше всего использовать вок. Поехали?

 

 

Ингредиенты:

300 г. вешенок;
1 большой стебель лука-порея;
1 морковь;
1/2 дайкона;
кинза;
фрунчоза;
соевый соус;
кунжутное масло.

 

Салат фрунчоза с вешенками и овощами 1

Салат фрунчоза с вешенками и овощами 2

 

1. Перво-наперво подготавливаем ингредиенты: режем морковь-дайкон соломкой, а лук-порей кружочками.

Салат фрунчоза с вешенками и овощами 3

 

2. Берем пучок фрунчозы и заливаем кипятком — пусть размокает. Дальше промываем лапшу холодной водой и она готова. Для удобства лапшу можно разрезать на кусочки покороче.

Салат фрунчоза с вешенками и овощами 4

Салат фрунчоза с вешенками и овощами 5

 

3. У грибов отрезаем жесткие ножки, а шляпки режем тоже соломкой.

Салат фрунчоза с вешенками и овощами 6

 

4. Разогреваем масло в воке и забрасываем в него грибы. Из них сначала будет выделяться сок, поэтому ждем минуту-другую, помешивая, когда он испариться, а потом подливаем 1 ст.л. соевого соуса.

Салат фрунчоза с вешенками и овощами 7

Салат фрунчоза с вешенками и овощами 8

 

5. Обжариваем все еще минуту и забрасываем лук. Теперь еще жарим все вместе, помешивая, минуту. Готово — выкладываем все в салатник.

Салат фрунчоза с вешенками и овощами 9

 

6. Морковку и дайкон обжариваем по-очереди буквально по 30 сек. (нужно, чтобы они только чуть обмякли, но не стали совершенно вялыми) на сильном огне, все время помешивая.

Салат фрунчоза с вешенками и овощами 10

Салат фрунчоза с вешенками и овощами 11

 

7. Тоже выкладываем в салатник, добавляем чайную ложечку кунжутного масла для аромата и зелень. Сюда, конечно, лучше подходит кинза, так же можно добавить зеленый лук.

Салат фрунчоза с вешенками и овощами 12

 

8. Перемешиваем овощи и лапшу и все готово! Салату лучше всего дать настояться в холодильнике, но можно и так начинать дегустировать.

Салат фрунчоза с вешенками и овощами 13

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты паназиатской кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг