Очень вкусный и мягкий шашлык получается на помидорах. А из маринада можно быстро приготовить соус к шашлыку.

 

 

Свинина (шейка) — 2-2,5 кг.;
1 кг. помидоров;
3 небольшие луковицы;
соль-перец.
 

 

1. Мясо режем на подходящие для вас кусочки, солим, перчим.

 

2. Лук порезать как можно мельче. Засыпать им мясо, перемешать.

 

3. Помидоры потереть на терке (шкурки выкинуть).

 

4. Перемешать мясо с помидорами, оставить мариноваться на несколько часов (у меня мясо осталось мариноваться целую ночь).

 

5. Когда мясо насаживаете на шампур, удаляйте по возможности все остатки маринада — они подгорают в первую очередь.

 

6. Жарить мясо над горячими углями.

 

7. Из оставшегося маринада можно быстро приготовить соус к шашлыку: в ковшик налить масло, выложить маринад, прокипятить все, добавить зелень, какие любите специи, немного уксуса, чеснок.

 

Приятного аппетита!

Смотрите все рецепты грузинской кухни>>>

comments powered by HyperComments