• Куриные крылышки в соевом соусе

    [читать полностью]

    Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

  • Курица с гречкой по-домашнему

    [читать полностью]

    Курица с гречкой по-домашнему — совершенно чудесный и простой рецепт, который выручит вас всегда. Ингредиенты самые доступные, а главное — полезные. Я люблю делать это блюдо для школьных ланчей сына — очень удобно! Вкусно даже в холодном виде.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

Печеночный паштет с орехами и черносливом

18 - 03 - 2014
Теги: лукмасло (растительное)масло (сливочное)мускатный орехорехипеченьпечень (куриная)сливкичернослив

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 10
Время приготовления: 30 - 45 минут
Национальная кухня: европейская
Тип приготовления: плита
Особенности: праздничное

 

Нежный паштет с добавлением орехов и чернослива разнообразит ваш праздничный стол и удивит гостей своим изысканным вкусом.

 

 
Ингредиенты:
 
800 г. куриной печени;
сливки 20% – 200 мл.;
сливочное масло – 70 г.;
1 крупная луковица;
горсть грецких орехов — 70 г.;
горсть чернослива — 70 г.;
соль-перец;
мускатный орех;
растительное масло.
 

 

1. Подготавливаем печень: обрезаем все жилы и протоки и разрезаем ее на 2-3 чести, заливаем сливками и оставляем на несколько часов. Я обычно оставляю на ночь в холодильнике.

 

2. Если чернослив очень сухой, его нужно запарить кипятком.

 

3. Тем временем мелко режем лук и обжариваем его до легкой румяности на растительном масле.

 

4. Выкладываем печень вместе со сливками к луку, перемешиваем все и тушим на небольшом огне минут 10.

 

5. Минут через 10, когда сливки загустеют, а печень будет готова, солим-перчим, посыпаем мускатным орехом (1/4 ч.л.).

 

6. Дальше я выключаю огонь и кладу в сковороду сливочное масло – не очень большой кусочек — 70 г. Масло постепенно само размягчиться. Оставляю все остывать.

 

7. Теперь займусь черносливом и орехами: режу чернослив на маленькие кусочки, а половину горсти орехов рублю ножом как можно мельче, но при желании можно оставить кусочки и покрупнее.

 

8. Превращаем печень в паштет с помощью блендера. Вместе с печенью измельчаем оставшуюся половину орехов.

 

9. В конце высыпаем в паштет чернослив и орехи, все хорошо перемешиваем.

 

10. Дальше уже паштет нужно красиво подать на стол: можно в тарталетках, можно на тостах, можно в красивых формочках. Поскольку паштет я буду подавать только на следующий день, порционно его раскладывать нет смысла – он может заветриться, поэтому я поступила следующим образом: взяла подходящую форму, выстлала ее пищевой пленкой, а уже перед подачей достала застывший паштет из формы.

 

Приятного аппетита!

 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг