Нежный паштет с добавлением орехов и чернослива разнообразит ваш праздничный стол и удивит гостей своим изысканным вкусом.

 

 
Ингредиенты:
 
800 г. куриной печени;
сливки 20% – 200 мл.;
сливочное масло – 70 г.;
1 крупная луковица;
горсть грецких орехов — 70 г.;
горсть чернослива — 70 г.;
соль-перец;
мускатный орех;
растительное масло.
 

 

1. Подготавливаем печень: обрезаем все жилы и протоки и разрезаем ее на 2-3 чести, заливаем сливками и оставляем на несколько часов. Я обычно оставляю на ночь в холодильнике.

 

2. Если чернослив очень сухой, его нужно запарить кипятком.

 

3. Тем временем мелко режем лук и обжариваем его до легкой румяности на растительном масле.

 

4. Выкладываем печень вместе со сливками к луку, перемешиваем все и тушим на небольшом огне минут 10.

 

5. Минут через 10, когда сливки загустеют, а печень будет готова, солим-перчим, посыпаем мускатным орехом (1/4 ч.л.).

 

6. Дальше я выключаю огонь и кладу в сковороду сливочное масло – не очень большой кусочек — 70 г. Масло постепенно само размягчиться. Оставляю все остывать.

 

7. Теперь займусь черносливом и орехами: режу чернослив на маленькие кусочки, а половину горсти орехов рублю ножом как можно мельче, но при желании можно оставить кусочки и покрупнее.

 

8. Превращаем печень в паштет с помощью блендера. Вместе с печенью измельчаем оставшуюся половину орехов.

 

9. В конце высыпаем в паштет чернослив и орехи, все хорошо перемешиваем.

 

10. Дальше уже паштет нужно красиво подать на стол: можно в тарталетках, можно на тостах, можно в красивых формочках. Поскольку паштет я буду подавать только на следующий день, порционно его раскладывать нет смысла – он может заветриться, поэтому я поступила следующим образом: взяла подходящую форму, выстлала ее пищевой пленкой, а уже перед подачей достала застывший паштет из формы.

 

Приятного аппетита!

 

comments powered by HyperComments