• Шведские бутерброды с креветками

    Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • "Женское бедрышко"

    Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень орегинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят очень аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? - Рататуй!

    Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки

    Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu k?ftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

  • Рулька в абрикосовой глазури

    Рулька в абрикосовой глазури

    [читать полностью]

    Как я только не запекала рульку: и в медовой глазури, и в апельсиново-имбирной, и в гранатовом соусе — наршараб… И все-таки каждый раз хочется чего-то новенького. Вот и теперь в ход пошел необычный-секретный ингредиент — абрикосовый джем. Кто-то скажет: «Как это можно? Мясо и варенье — ужас!» И окажется не прав! Поверьте и проверьте — это действительно очень вкусно!

Запеченная свинина и сэндвичи с мясом и овощами

8 - 05 - 2013
Для приготовления понадобятся: горчицакетчупкориандрлуклук красныйморковьмясоогурцыпаприкапомидорысалатсвининасырхлеб

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 8
Время приготовления: около 1,5 часов
Национальная кухня: австралийская
Тип приготовления: духовка
Особенности: праздничное
Запеченная свинина и сэндвичи с мясом и овощами

 

Как-то раз собрались мы с семьей в небольшое путешествие на машине по окрестностям города. И, чтобы не перекусывать в незнакомых придорожных кафешках, я решила сделать много домашних сэндвичей. А поскольку мои мужчины (муж с сыном) знатные мясоеды, в качестве основного ингредиента мною была выбрана свинина. Осталось дело за малым: запечь мясо в духовке, охладить и соорудить бутерброды. Все предельно просто! А еще такую свинину очень здорово использовать в салатах, добавлять в супы-пюре (для большей сытности), короче говоря, призываю заменять покупную колбасу бужениной домашнего приготовления!

Ингредиенты для мяса:
 
1,3 кг. свинины — нежирный кусочек;
1 большая морковь;
дижонская горчица (с зернышками);
специи: кориандр, паприка, смесь перцев;
4 лавровых листика;
соль.
 
Ингредиенты для сэндвичей:
помидоры;
листья салата;
сыр;
огурец;
красный лук;
кетчуп;
горчица;
хлеб.

1. Морковь режем на длинные брусочки.

2. Делаем в мясе длинным острым ножом проколы вдоль и помещаем в них морковь.

3. Мясо солим, посыпаем специями (по 1/3 ч.л.), смазываем горчицей (3-4 ч.л.), обкладываем лавровыми листиками и упаковываем плотненько в фольгу.

Специи можно выбирать любые — по своему вкусу.

Очень хорошо было бы оставить мясо на ночь помариноваться, но если нет времени, оставьте хотя бы на 1-2 часа, так мясо в итоге получится более ароматным.

4. Непосредственно запекание: запекаем свинину при 180 С из расчета примерно по 1 часу на каждый кг. Мой кусочек пробыл в духовке 1 час 20 минут.

Если есть кулинарный термометр, и вы сомневаетесь в степени готовности мяса, то втыкайте его в середину куска, и если температура = 80 С – это уже свинина, пропеченная до состояния well done.

Имейте в виду, что если мясо было размороженным изначально, то запекать его нужно меньше буквально минут на 10 (каждый кг.), и перед запеканием мясо обязательно должно полежать при комнатной температуре хотя бы час.

5. После запекания мясо нужно оставить остывать при комнатной температуре, не разворачивая.

6. Холодное мясо нарезаем тонкими ломтиками и собираем сэндвичи по своему вкусу. У меня была такая очередность ингредиентов:

  • хлеб;
  • горчица или кетчуп;
  • кусочек мяса;
  • лук (по желанию, но с ним гооораздо вкуснее, поверьте!);
  • огурец;
  • помидор;
  • кусочек сыра;
  • листик салата;
  • снова хлеб.

Вот и все! Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
DiuMax
2013-09-16 22:50:43
Какие фотографии! Так и хочется есть и есть)))))
avatar
Лариса П.
2014-09-06 13:26:25
Женечка, вы такая умничка! Как все получается вкусно по вашим рецептам)) обожаю ваш блог и бываю здесь почти каждый день, чтобы найти что-нибудь вкусненькое на обед или ужин и всегда нахожу)))) еще раз спасибочки)))
avatar
this stuff is good
2014-02-24 18:27:55
Занятно пишете, жизненно. Все-таки, для того, чтобы делать по-настоящему интересный блог, нужно не только сообщать о чем-то, но и делать это в интересной форме:)
avatar
Евгения
2015-06-08 06:26:02
Лариса, спасибо за добрые слова! Очень рада, что стараюсь не за зря)))
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг