Традиционное иранское блюдо. Мирза гасеми — своеобразный овощной паштет, вкусен как в горячем, так и в холодном виде, особенно с пресными лепешками типа питы или лаваша. Может быть и легким основным блюдом, а так же подаваться на стол в качестве закуски.

 

 
 
Ингредиенты:
 
500 г. баклажанов;
350-400 г. помидоров;
3 яйца;
1 луковица;
чеснок (5 зубчиков);
куркума;
соль;
растительное масло.
 

 

1. Предварительно нужно запечь в духовке баклажаны в течение получаса. Остуживаем, очищаем от кожицы и режем мелкими кусочками.

 

2. Мелко режем лук и чеснок.

 

3. Помидоры можно порезать кубиками, а можно и потереть на терке, чтобы мякоть превратилась в пюре, а кожица осталась в руках. Я решила потереть на терке.

 

4. Обжариваем лук с чесноком, добавив 1/2 ч.л. куркумы.

 

5. Добавляем помидоры и баклажаны, обжариваем все вместе, помешивая, минут 5- 7.

 

6. Взбиваем венчиком яйца и аккуратно вливаем их на сковороду, все время помешивая овощи, чтобы яйца не сворачивались и не превратились в белые хлопья, а приобретали однородную кремовую структуру. Не забываем посолить. И минут через 5 все будет готово.

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты восточной кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments