Мирза гасеми (Mirza Ghasemi)
Традиционное иранское блюдо. Мирза гасеми — своеобразный овощной паштет, вкусен как в горячем, так и в холодном виде, особенно с пресными лепешками типа питы или лаваша. Может быть и легким основным блюдом, а так же подаваться на стол в качестве закуски.
Ингредиенты: 500 г. баклажанов; 350-400 г. помидоров; 3 яйца; 1 луковица; чеснок (5 зубчиков); куркума; соль; растительное масло.
1. Предварительно нужно запечь в духовке баклажаны в течение получаса. Остуживаем, очищаем от кожицы и режем мелкими кусочками.
2. Мелко режем лук и чеснок.
3. Помидоры можно порезать кубиками, а можно и потереть на терке, чтобы мякоть превратилась в пюре, а кожица осталась в руках. Я решила потереть на терке.
4. Обжариваем лук с чесноком, добавив 1/2 ч.л. куркумы.
5. Добавляем помидоры и баклажаны, обжариваем все вместе, помешивая, минут 5- 7.
6. Взбиваем венчиком яйца и аккуратно вливаем их на сковороду, все время помешивая овощи, чтобы яйца не сворачивались и не превратились в белые хлопья, а приобретали однородную кремовую структуру. Не забываем посолить. И минут через 5 все будет готово.
Приятного аппетита!
Все рецепты восточной кухни>>>>>
comments powered by HyperComments