Рулька в апельсиново-имбирной глазури
Предлагаю вашему вниманию замечательный вариант запекание рульки: с хрустящей, чуточку сладковатой, но пикантной корочкой. Такая рулька вполне себе хорошо будет смотреться на любом праздничном столе, не исключая Новогодний! Для верности я взяла сразу две, о чем совершенно не пожалела — накормить получилось сразу 6 человек. Все остались довольны!
Ингредиенты: 2 рульки (общим весом 2,7 кг.); 1 луковица; пиво — 1 л. (светлое). для глазури: 1 апельсин; жидкий мед; бальзамический уксус; имбирь (молотый); соль-перец.
1. Складываем рульки в кастрюлю, кладем разрезанную луковицу и заливаем все пивом (в целях экономии пива, можно разбавить водой 50/50). Можно оставить в таком виде часика на 3. Но я сразу отправила на плиту.
Итак, мои рульки будут вариться на медленном огне под крышкой в течение 2,5 часов (из расчета по часу на каждый кг.). В середине варки я их посолю.
2. Делаем глазурь: поскольку рульки 2, то и объем глазури будет двойным. Выжимаем сок из половинки апельсина (у меня апельсин большой), добавляем 1,5 ст.л. жидкого меда и 1 ст.л. бальзамического уксуса. Все хорошо перемешиваем и не забываем про имбирь. Я положила 2/3 ч.л. Глазурь готова.
3. Когда рульки практически сварились, перекладываем их на противень, делаем на коже надсечки и смазываем половиной нашей глазури.
4. Отправляем в духовку при Т 200 С на 20 минут, через 20 минут рульки переворачиваем, смазываем оставшейся глазурью и отправляем обратно в духовку еще минут на 20. Ждем, когда все зарумянится, пойдет сумасшедший запах и ждать не будет никаких сил 🙂 Вот тогда готово!
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments