• Шведские бутерброды с креветками

    Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • "Женское бедрышко"

    Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень орегинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят очень аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? - Рататуй!

    Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки

    Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu k?ftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

  • Рулька в абрикосовой глазури

    Рулька в абрикосовой глазури

    [читать полностью]

    Как я только не запекала рульку: и в медовой глазури, и в апельсиново-имбирной, и в гранатовом соусе — наршараб… И все-таки каждый раз хочется чего-то новенького. Вот и теперь в ход пошел необычный-секретный ингредиент — абрикосовый джем. Кто-то скажет: «Как это можно? Мясо и варенье — ужас!» И окажется не прав! Поверьте и проверьте — это действительно очень вкусно!

Рулька в апельсиново-имбирной глазури

24 - 11 - 2012
Для приготовления понадобятся: апельсиныбальзамический уксусимбирьлукмедмясопиворулькасвининауксус

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 6
Время приготовления: более 2 часов
Тип приготовления: плита
Особенности: пикантное
Рулька в апельсиново-имбирной глазури

 

Предлагаю вашему вниманию замечательный вариант запекание рульки: с хрустящей, чуточку сладковатой, но пикантной корочкой. Такая рулька вполне себе хорошо будет смотреться на любом праздничном столе, не исключая Новогодний! Для верности я взяла сразу две, о чем совершенно не пожалела — накормить получилось сразу 6 человек. Все остались довольны!

 
Ингредиенты:
 
2 рульки (общим весом 2,7 кг.);
1 луковица;
пиво — 1 л. (светлое).
для глазури:
1 апельсин;
жидкий мед;
бальзамический уксус;
имбирь (молотый);
соль-перец.

1. Складываем рульки в кастрюлю, кладем разрезанную луковицу и заливаем все пивом (в целях экономии пива, можно разбавить водой 50/50). Можно оставить в таком виде часика на 3. Но я сразу отправила на плиту.

Итак, мои рульки будут вариться на медленном огне под крышкой в течение 2,5 часов (из расчета по часу на каждый кг.). В середине варки я их посолю.

2. Делаем глазурь: поскольку рульки 2, то и объем глазури будет двойным. Выжимаем сок из половинки апельсина (у меня апельсин большой), добавляем 1,5 ст.л. жидкого меда и 1 ст.л. бальзамического уксуса. Все хорошо перемешиваем и не забываем про имбирь. Я положила 2/3 ч.л. Глазурь готова.

3. Когда рульки практически сварились, перекладываем их на противень, делаем на коже надсечки и смазываем половиной нашей глазури.

4. Отправляем в духовку при Т 200 С на 20 минут, через 20 минут рульки переворачиваем, смазываем оставшейся глазурью и отправляем обратно в духовку еще минут на 20. Ждем, когда все зарумянится, пойдет сумашедший запах и ждать не будет никаких сил :-) Вот тогда готово!

 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
Принцесса-на-горошине
2012-11-27 17:41:52
Муж увидел рецепт, теперь требует от меня приготовить))) я в принципе не против, только нет имбиря, ни сухого ни свежего. Чем его можно заменить?
avatar
Евгения
2012-11-28 08:59:35
Заменить имбирь ничем не получится. Можно попробовать сделать совсем без него, но это уже будет другой рецепт...Посмотрите "похожие рецепты", вдруг мужу приглянется рулька в медово-горчичной глазури или в пикантной глазури. Они тоже очень хорошИ :-)
avatar
FrodoBeg
2012-12-04 17:27:43
Сделал рульки по вашему рецепту - ничего вкуснее в жизни не едал! Ну и 10 литров пива пришлись очень кстати! Други заценили!
avatar
Вера
2012-12-14 22:57:44
Приготовила!!! Муж в восторге! Я тоже! Спасибище за рецепт!!!
avatar
Птичка Королек
2012-12-12 13:40:17
Вах! Вах! Вах! Приготовлю в ближайшее время!
avatar
Евгения
2012-12-17 15:02:39
Пожалуйста!
avatar
Тонечка
2013-01-02 09:37:47
Круто! Рульки вкуснючие!
avatar
jam_shy
2013-10-14 20:59:51
Повезло же вашему мужу!!!
avatar
Евгения
2014-03-26 04:45:18
))))))) Я ему передам)
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг