• Куриные крылышки в соевом соусе

    [читать полностью]

    Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

  • Курица с гречкой по-домашнему

    [читать полностью]

    Курица с гречкой по-домашнему — совершенно чудесный и простой рецепт, который выручит вас всегда. Ингредиенты самые доступные, а главное — полезные. Я люблю делать это блюдо для школьных ланчей сына — очень удобно! Вкусно даже в холодном виде.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

Мясо-овощные тефтельки

15 - 02 - 2012
Теги: говядинакапусталукмасло (растительное)мукамясопетрушкариссвининасметанатоматная пастаукропфарш (мясной)

Сложность приготовления: Для начинающих
Количество порций: 5
Время приготовления: около 1,5 часов
Национальная кухня: русская
Тип приготовления: плита
Особенности: диетическое

 

Эти тефтельки по вкусу напоминают голубцы, даже не простые, а ленивые. А уж в приготовлении они оказываются просто ну супер ленивыми 🙂 А это значит, рецепт понравится любой хозяйке, особенно той, у которой есть парочка вечноголодных домочадцев. Уверена, это будет именно то блюдо, которое будут простить приготовить еще много-много раз!

 

 
Ингредиенты:
 
600 г. мясного фарша (свинина+говядина);
250 г. капусты;
1 луковица;
1/2 стакана риса;
1 яйцо;
мука;
растительное масло;
сметана — 250 мл.;
томатная паста;
зелень (укроп+петрушка);
соль-перец.
 

 

1. Капусту и лук измельчаем в мясорубке, добавляем рис (сырой), мясо, яйцо, солим-перчим. Все хорошо перемешиваем.

 

2. Формируем тефтельки, обваливаем их в муке.

 

3. Обжариваем их на сковороде.

 

4. В сметану подливаем полстакана воды и добавляем 1-2 ст.л. томатной пасты, перемешиваем.

 

5. Заливаем нашим сметанно-томатным соусом тефтельки, накрываем крышкой и убавляем огонь. Оставляем тушиться минут на 40.

 

Готовые тефтельки посыпаем зеленью.

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты русской кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
Облачко
2012-04-05 20:20:42
Люблю такие простенькие блюда - никакой мороки и минимум ингредиентов, зато всегда вкусно. Побольше бы таких рецептов, а то половину продуктов вообще в магазине не найдешь.
avatar
Вера
2012-12-13 19:25:18
Класс!!! Вкуснота! Рецептик, что надо!
avatar
Катюшка
2013-06-21 15:41:31
Вот и рецепт для ужина нашелся! Здорово, что есть поиск по ингредиентам - очень удобно!
avatar
Fanta Lena
2013-01-03 10:02:40
какой классный рецепт)))) так все просто и из продуктов, которые всегда есть под рукой. пару недель назад забрела на этот сайт, и теперь каждыый день готовлю только по твоим рецептам. супер!!!!
avatar
Loli
2013-01-10 13:07:11
Ваш сайт просматриваю каждый день но к сожелению пишу очень редко. Спасибо Вам за Ваш труд и за желание поделится знаниями.Я многому у Вас научилась.
avatar
Евгения
2013-01-10 13:41:57
Loli, спасибо за добрые слова! Мне, действительно, очень приятно! Рада быть полезной!=)
avatar
Бармацуца
2013-09-19 18:17:07
Кстати, если брать рыбный фарш, то тоже очень вкусно получается. Проверено!
avatar
the best!
2014-02-26 01:18:40
Еще бы на эту тему что нить написали - зайду обязательно еще раз - интересно.
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг