• Шведские бутерброды с креветками

    Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • "Женское бедрышко"

    Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень орегинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят очень аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? - Рататуй!

    Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки

    Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu k?ftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

  • Рулька в абрикосовой глазури

    Рулька в абрикосовой глазури

    [читать полностью]

    Как я только не запекала рульку: и в медовой глазури, и в апельсиново-имбирной, и в гранатовом соусе — наршараб… И все-таки каждый раз хочется чего-то новенького. Вот и теперь в ход пошел необычный-секретный ингредиент — абрикосовый джем. Кто-то скажет: «Как это можно? Мясо и варенье — ужас!» И окажется не прав! Поверьте и проверьте — это действительно очень вкусно!

Жаркое из свиного окорока

20 - 01 - 2012
Для приготовления понадобятся: горчицамясосвининачеснок

Сложность приготовления: Просто
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Национальная кухня: белоруссии
Тип приготовления: духовка
Особенности: праздничное
Жаркое из свиного окорока

Жаркое из свиного окорока всегда было одним из моих любимых блюд. Сначала его делали мои родители, а теперь научилась и я. Спешу поделиться своим способом приготовления. Особенно радует, что никакого напряжения и усилий не требуется — продукты все доступные, а результат — отменный! Если у вас есть термометр для запекания — совсем все просто, а для тех, у кого нет этого чуда, я подробно указала временные интервалы запекания, чтобы контролировать процесс. Кстати, это отличное решение для праздничного ужина.

Ингредиенты:
свиной окорок без кости — 1,7 кг. (продавцы еще называют его «яблочко»);
горчица;
чеснок;
соль.

Мясо моем, высушиваем бумажной салфеткой.

Делаем проколы ножом и заталкиваем туда кусочки чеснока, предварительно обваленные в соли. Сам кусок мяса так же не забываем посолить со всех сторон.

Сверху обмазываем мясо горчицей и обкладываем пластинками чеснока. Горчицу я беру дижонскую (но без зернышек), её можно заменить обычной горчицей, но обмазывать не так сильно, чтобы не было слишком остро.

Далее мясо можно оставить мариноваться на несколько часов или даже на ночь, но убрав в холодильник.

Непосредственно перед запеканием мясо должно быть комнатной температуры и , если вы убирали его в холодильник, достаньте его оттуда за 3 часа до запекания.

Разогреваем духовку до 200 С и отправляем туда мясо. Для контроля за температурой я воспользуюсь специальным термометром, воткнув его в самую толстую часть куска.

Через час мясо зарумянилось, но внутри оно еще сырое, поэтому накрываю его куском фольги и убираю его обратно в духовку еще минут на 50.

В общей сложности мое мясо провело в духовке 1 час 50 минут. Температура внутри куска около 80 С — этого достаточно, чтобы свинина хорошо пропеклась, но не пересохла.

* Степени прожарки свинины:

70 С — внутренняя температура свинины, прожаренной до состояния medium. Внимание! В качестве такого мяса нужно быть уверенным на 100%.

80 С — температура свинины, пропренной до состояния well done.

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
Марина П
2012-12-30 16:13:35
Прекрасный рецепт! Люблю запеченную свинину! У меня она уже ждет своего времени в холодильнике)
avatar
this stuff is good
2014-03-01 03:02:47
Занятно. Подпишусь-ка я на RSS пожалуй
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг