• Кролик в сливках

    [читать полностью]

    Кролик в сливках — вкуснейшее блюдо, достойное и праздника и субботнего романтического ужина. Приготовление довольно простое и доступное, не требующее особой сноровки и большого количества ингредиентов.

  • Свинина в кисло-сладком соусе

    [читать полностью]

    Одно из вкуснейших блюд в паназиатской кухне — блюда в кисло-сладком соусе. Сегодня у меня будет в главной роли свинина. Кисло-сладкий соус будет тоже не из самых простых, а со свежим ананасом и разноцветными перцами.

  • Куриные крылышки в соевом соусе

    [читать полностью]

    Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

Курица, фаршированная яблоками и черносливом

6 - 12 - 2011
Теги: бальзамический уксусгорчицакурицамасло (растительное)медптицауксусчерносливяблоки

Сложность приготовления: Для начинающих
Количество порций: 6
Время приготовления: около 1,5 часов
Национальная кухня: русская
Тип приготовления: духовка
Особенности: праздничное

 

Вкусная курочка в пикантной медовой глазури. Прекрасно подойдет для праздничного стола!

 

 
Ингредиенты:
 
Тушка курицы (1,6 кг.);
2 яблока (кислое и сладкое);
горсть чернослива;
мед;
дижонская горчица;
бальзамический уксус;
растительное масло;
соль.
 

 

1. Подготавливаем начинку: яблоки чистим и режем на небольшие кубики, а из чернослива вынимаем косточки, размачиваем в горячей воде (если это необходимо) и режем на 2-3 части.

 

2. Курицу моем, высушиваем бумажными полотенцами и фаршируем нашей яблочно-черносливовой начинкой. Не забываем посолить изнутри. Чтобы начинка не вываливалась, отверстие моно скрепить зубочистками или зашить кулинарной нитью.

 

3. Сверху курицу натираем солью и смазываем маслом.

 

4. Отправляем в разогретую до 180 С духовку на 1 час 10 мин.

 

5. Подготовим глазурь: возьмем 1 ст.л. жидкого меда, добавим 1 ч.л. горчицы (если нет дижонской, берите обычную, но 0,5 ч.л.) и 2 ч.л. бальзамика (можно заменить лимонным соком). Все хорошо перемешиваем.

 

6. Когда 1 час 10 мин. пройдут, достаем курицу, смазываем нашей медовой смесью (не всей) и отправляем обратно в духовку на 20-30 мин. Я в течение этого времени смазала курицу еще 1 раз.

 

Время запекания зависит от веса курицы, здесь мне попалась довольно крупная тушка, поэтому общее время запекания у меня составило не меньше 1,5 часов. Чтобы корочка лучше зарумянилась, в конце увеличивайте температуру до максимума и через 5 минут все будет готово и зажаристо.

 

 

Приятного аппетита!

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
Конфетка
2012-02-18 15:57:55
У меня нет бальзамического уксуса. Можно ли его заменить обычным?
avatar
Евгения
2012-02-19 00:19:47
Обычным уксусом заменять не стОит. Лучше уж берите лимонный сок.
avatar
Gawana
2012-10-31 20:58:37
Готовила похоже курицу, только сверху просто смазала растительным маслом. Тоже получилась румяная красивая корочка.
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг