• Шведские бутерброды с креветками

    Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • "Женское бедрышко"

    Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень орегинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят очень аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? - Рататуй!

    Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

  • Котлеты в томатном соусе по-турецки

    Котлеты в томатном соусе по-турецки (Domates soslu k?ftesi)

    [читать полностью]

    Прекрасный ужин для всей семьи: вкуснейшие котлеты в томатном соусе, запеченные в духовке. Лишний раз убеждаюсь, что все самое простое и есть самое вкусное, но забывать не стоит, что Турецкая кухня по праву является одной из самых богатых и разнообразных (чуть позже я продолжу знакомство со множетвом других блюд). В этом рецепте особенно мне понравилось то, что используется постная говядина, и тем не менее котлеты получаются просто необыкновенными, абсолютно не сухими — томатный соус сохраняет их сочность. Особую пикантность придают специи, в частности зира, но все же эта приправа на любителя и класть ее я советую совсем немного, буквально пару щепоток, только чтобы подчеркнуть вкус мяса.

  • Рулька в абрикосовой глазури

    Рулька в абрикосовой глазури

    [читать полностью]

    Как я только не запекала рульку: и в медовой глазури, и в апельсиново-имбирной, и в гранатовом соусе — наршараб… И все-таки каждый раз хочется чего-то новенького. Вот и теперь в ход пошел необычный-секретный ингредиент — абрикосовый джем. Кто-то скажет: «Как это можно? Мясо и варенье — ужас!» И окажется не прав! Поверьте и проверьте — это действительно очень вкусно!

Курица, фаршированная яблоками и черносливом

6 - 12 - 2011
Для приготовления понадобятся: бальзамический уксусгорчицакурицамасло (растительное)медптицауксусчерносливяблоки

Сложность приготовления: Для начинающих
Количество порций: 6
Время приготовления: около 1,5 часов
Тип приготовления: духовка
Особенности: праздничное
Курица, фаршированная яблоками и черносливом

 

Вкусная курочка в пикантной медовой глазури. Прекрасно подойдет для праздничного стола!

Ингредиенты:
 
Тушка курицы (1,6 кг.);
2 яблока (кислое и сладкое);
горсть чернослива;
мед;
дижонская горчица;
бальзамический уксус;
растительное масло;
соль.

1. Подготавливаем начинку: яблоки чистим и режем на небольшие кубики, а из чернослива вынимаем косточки, размачиваем в горячей воде (если это необходимо) и режем на 2-3 части.

2. Курицу моем, высушиваем бумажными полотенцами и фаршируем нашей яблочно-черносливовой начинкой. Не забываем посолить изнутри. Чтобы начинка не вываливалась, отверстие моно скрепить зубочистками или зашить кулинарной нитью.

3. Сверху курицу натираем солью и смазываем маслом.

4. Отправляем в разогретую до 180 С духовку на 1 час 10 мин.

5. Подготовим глазурь: возьмем 1 ст.л. жидкого меда, добавим 1 ч.л. горчицы (если нет дижонской, берите обычную, но 0,5 ч.л.) и 2 ч.л. бальзамика (можно заменить лимонным соком). Все хорошо перемешиваем.

6. Когда 1 час 10 мин. пройдут, достаем курицу, смазываем нашей медовой смесью (не всей) и отправляем обратно в духовку на 20-30 мин. Я в течение этого времени смазала курицу еще 1 раз.

Время запекания зависит от веса курицы, здесь мне попалась довольно крупная тушка, поэтому общее время запекания у меня составило не меньше 1,5 часов. Чтобы корочка лучше зарумянилась, в конце увеличивайте температуру до максимума и через 5 минут все будет готово и зажаристо.

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
Конфетка
2012-02-18 15:57:55
У меня нет бальзамического уксуса. Можно ли его заменить обычным?
avatar
Евгения
2012-02-19 00:19:47
Обычным уксусом заменять не стОит. Лучше уж берите лимонный сок.
avatar
Gawana
2012-10-31 20:58:37
Готовила похоже курицу, только сверху просто смазала растительным маслом. Тоже получилась румяная красивая корочка.
avatar
this stuff is good
2014-03-01 07:52:47
Хотелось бы видеть надпись — to be continued…
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг