• Куриные крылышки в соевом соусе

    [читать полностью]

    Куриные крылышки в соевом соусе — красивая и вкусная закуска. Неповторимый аромат придаст им кунжутное масло. Здесь представлен вариант для приготовления в сковороде, но так же крылышки можно запечь в духовке.

  • Курица с гречкой по-домашнему

    [читать полностью]

    Курица с гречкой по-домашнему — совершенно чудесный и простой рецепт, который выручит вас всегда. Ингредиенты самые доступные, а главное — полезные. Я люблю делать это блюдо для школьных ланчей сына — очень удобно! Вкусно даже в холодном виде.

  • Шведские бутерброды с креветками

    [читать полностью]

    Бутерброды из Скандинавии — это не просто вкусно, но и красиво! А как звучит!? Примерно так: «Рэксмёргос»…Заодно можно и дикцию натренировать и позавтракать. Готовить проще-простого. Сегодня у меня в наличии крупные креветки и темный прессованный хлеб, но можно взять креветки и помельче, а хлеб, например, бородинский, — уверена, будет не менее вкусно.

  • Турецкие котлеты «Женское бедрышко» (Kadinbudu koftesi)

    [читать полностью]

    Милые котлетки из Турции. Название очень оригинальное — «Женское бедрышко». И действительно эти котлетки выглядят аппетитно и заманчиво. Попробуйте обязательно! Готовить из несложно, жарятся они довольно быстро из-за того, что непосредственно перед жаркой они уже наполовину готовы.

  • Жареная баранина с мятно-йогуртовым соусом

    [читать полностью]

    Этот рецепт баранины — мой несомненный фаворит! Мясо с лопаточной части обычно получается очень вкусным и нежным, а мятный соус просто бесподобно подчеркивает вкус мяса. С удовольствием рекомендую всем любителям баранины этот рецепт.

  • Тушеная говядина в сметанно-черносливовом соусе

    [читать полностью]

    Просто пальчики оближешь, как вкусно! Мясо получается очень мягким в нежном соусе. Блюдо достойно любого званого ужина.

  • Брускетта с рататуем

    [читать полностью]

    Если вдруг по счастливой случайности у вас остался не съеденным приготовленный накануне тазик вкуснейшего рататуя, то будет вам счастье в виде вот таких красивущих и вкуснющих брускетток. Кстати, это прекрасная идея для праздничного застолья — возьмите на вооружение — всем будет не просто вкусно, а очень вкусно!

  • Лето? Рататуй? — Рататуй!

    [читать полностью]

    Ну лето же! А значит, самое время делать его! Этот самый рататуй или жареные-пареные овощи по-заморски, точнее не по-заморски, а по-французски. Овощи все самые спелые — баклажанчики, цуккини, разноцветные перчики, помидорки… Но для заморского, т.е. французского акцента просто необходимы ароматные травки. А еще желательно раздобыть свежий базилик — то-то будет аромат!

  • Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе

    [читать полностью]

    Куриная грудка, тушенная в пряном томатном соусе, — супердиетическое блюдо! Ни капли масла, зато максимум пользы и вкуса!

  • Куриное филе под яблочно-сырной корочкой

    [читать полностью]

    Изумительное блюдо! Уверена, оно понравится очень многим. И несомненное его достоинство — простота приготовления. Сегодня у меня рецепт для романтического ужина на двоих, но оно прекрасно подойдет и для большого количества гостей — порции удобно регулировать.

Ленивые голубцы

31 - 10 - 2011
Теги: говядинакапусталукмасло (растительное)мукамясориссвининасметанатоматная пастафарш (мясной)яйца

Сложность приготовления: Для начинающих
Количество порций: 6
Время приготовления: около 1,5 часов
Национальная кухня: русская
Тип приготовления: плита
Особенности: диетическое

 

Всеми нами любимые голубцы, но ленивые. Делать их легко и просто, практически как обычные котлетки, но без лишней мороки по заворачиванию в отдельные капустные листья.  Вкусный ужин для всей семьи.

 

 
Ингредиенты:
 
600-700 г. фарша (свинина+говядина);
2/3 стакана риса;
300 г. капусты;
1 луковица;
1 -2 яйца;
сметана (~250 г.);
томатная паста;
мука;
соль-перец;
растительное масло.
 

 

1. Промываем рис и ставим варится до полуготовности — минут 10.

 

2. Мелко режем лук.

 

3. Мелко режем капусту. Её можно и на терке потереть, а если у вас комбайн, то за 2 минуты готово будет.

 

4. Обжариваем лук и отправляем его в фарш.

 

*Лук можно не обжаривать, а прямо сырым отправить в фарш. Но с обжаренным, вкуснее 🙂

 

5. В сковороду выкладываем капусту, подливаем воды и тушим минут 10, пока она обмякнет.

 

6. Смешиваем рис, фарш, капусту, лук. Солим-перчим.

 

7. Добавляем яйца (у меня было одно крупное). Все хорошенько вымешиваем и отправляем на полчасика в холодильник — так легче будет лепить голубцы.

 

8. Предварительно смазываем противень сметаной, чтобы наши голубцы к нему не прилипли.

 

9. Лепим голубцы, смачивая руки холодной водой. Укладываем на противень.

 

10. Дальше делаем заливку: смешиваем 1 ст.л. (с горкой) муки с прохладной водой так, чтобы не осталось комочков. Добавляем сметану и 2 ст.л. томатной пасты. Подливаем еще воды, чтобы не было слишком густо и поливаем наши голубцы.

 

11. Отправляем все в духовку на 40 минут при Т= 180 С.

 

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты русской кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments
Кузьмичева Евгения
avatar
Вероника
2012-05-12 12:08:12
А я в голубцы еще морковку добавляю.
avatar
Евгения
2012-11-21 06:59:33
Морковка - это хорошо! поддерживаю!
avatar
Бегемота
2012-12-05 10:45:44
Попробовала приготовить, думала, ничего не получится) но нет! Даже очень вкусно!
avatar
Тонечка
2013-01-02 09:39:24
Любимый ужин нашей семьи - просто и вкусно)
avatar
ЛизаР
2013-09-25 14:28:56
Я тоже часто делаю голубцы, если их немного, то тушу прямо на сковороде под крышкой. А еще люблю делать сразу много и морозить, так очень выручают , когда неохота готовить.
avatar
Feridema
2013-08-14 15:02:27
Как здорово, что я наткнулась на голубчиков)) теперь вопрос об ужине на сегодня не актуален , как раз все, что нужно есть дома.
кулинария, оригинальные рецепты, пошаговые фото, простые рецепты, домашняя еда, аппетитные блюда, полезная еда, вегетарианская пища, рецепты для чайников, национальная кухня.

  Яндекс.Метрика     Majordomo.ru - надёжный хостинг