Салат «Березовая роща»
Салат «Березовая роща» — очень вкусный праздничный салат с красивым оформлением. Несмотря на необычное сочетание ингредиентов, этот салат обычно нравится всем гостям.
Ингредиенты: 350 г. отварного куриного филе; 300 г. сырых шампиньонов; 2 луковицы; 200 г. чернослива; 2 свежих огурца; 4 вареных яйца; майонез; растительное масло; соль; зеленый лук (для украшения).

1. Режем лук и грибы.


2. Обжариваем лук, прибавляем шампиньоны, жарим все вместе. Отставляем остывать.


3. Пока остывают грибы, подготавливаем следующие продукты: режем мясо кубиками.

4. Огурцы очищаем от кожицы и режем кубиками.

5. Мелко режем чернослив (одну штучку оставим для украшения салата).

6. Белки яиц трем на мелкой терке.

7. Собираем салат:
1-й слой — филе курицы, майонез


2-й слой — чернослив

3-й слой — грибы, немного майонеза


4-й слой — половина белков (другую половину оставим для украшения)

5-й слой — огурцы, майонез


6-й слой — мелко потертые желтки (тереть их лучше прямо над салатом), украшаем бока — оставшимися белками

8. Украшаем салат зеленым луком, черносливом и маленькими шампиньончиками.

Приятного аппетита!
Все рецепты русской кухни>>>>>
Приготовила на Новый год- все гости в восторге! Просили рецептик, пришлось всех на ваш сайт отправить — здесь все подробно и хорошо описано. Спасибо за ваш труд!
Рада, что салатик пришелся по вкусу! 🙂
Наш любимый салат! Очень вкусный! Всем рекомендую!
Невероятно вкусный салат!