Ароматный, насыщенный, сытный… И пусть вас не пугает обилие специй, с ними суп будет намного интересней. Но если чего-то нет в наличие — не беда, кладите то, что есть, все равно суп получится вкусный!

 

 
Ингредиенты:
 
400 г. баранины (у меня лопатка — кусочек с косточкой);
1 стакан бобов долихоса;
2 помидора;
лук;
сливочное масло;
лимон;
4 зубчика чеснока;
зелень: кинза;
специи: зира, пажитник (шамбала), красный перец, кориандр, куркума;
соль.
 

 

1. Заливаем долихос водой и оставляем на несколько часов, чтобы разбухли.

 

2. Заранее готовим бульон: варим мясо в 2,5 — 3 л. воды примерно час или 1,5-2, если кусочек с косточкой. Пену снимаем по мере появления, и подливаем кипяток по мере выкипания бульона. Хорошо добавить за полчаса до готовности коренья и посолить.

 

3. Готовое мясо вынимаем из бульона и закладываем бобы. Варится они будут около часа.

 

4. Режем лук и помидоры.

 

5. На сливочном масле обжариваем лук до мягкости.

 

6. Добавляем помидоры и тушим все вместе на маленьком огне минут 7. Отставляем пока.

 

7. Мясо режем ломтиками.

 

8. Теперь займемся специями:

 

Берем 1 ч.л. пажитника (хорошо немного обжарить на сухой сковороде, но не до изменения цвета), 1 ч.л. зиры, 1/2 ч.л. красного перца, 1 — 2  ч.л.  кориандра, 1 ч.л. с горкой куркумы. Измельчаем все в ступке.

 

9. Когда долихос почти сварился, кладем в суп зажарку и кусочки мяса.

 

10. Через 5 минут специи.

 

11. Еще через 5 минут раздавленный чеснок и кинзу. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать настоятся минут 10.

 

12. Разлить суп по тарелкам и добавить в каждую кружок лимона.

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты восточной кухни>>>>>

 

comments powered by HyperComments