Суп из баранины с долихосом
Ароматный, насыщенный, сытный… И пусть вас не пугает обилие специй, с ними суп будет намного интересней. Но если чего-то нет в наличие — не беда, кладите то, что есть, все равно суп получится вкусный!
Ингредиенты: 400 г. баранины (у меня лопатка — кусочек с косточкой); 1 стакан бобов долихоса; 2 помидора; лук; сливочное масло; лимон; 4 зубчика чеснока; зелень: кинза; специи: зира, пажитник (шамбала), красный перец, кориандр, куркума; соль.

1. Заливаем долихос водой и оставляем на несколько часов, чтобы разбухли.
2. Заранее готовим бульон: варим мясо в 2,5 — 3 л. воды примерно час или 1,5-2, если кусочек с косточкой. Пену снимаем по мере появления, и подливаем кипяток по мере выкипания бульона. Хорошо добавить за полчаса до готовности коренья и посолить.
3. Готовое мясо вынимаем из бульона и закладываем бобы. Варится они будут около часа.


4. Режем лук и помидоры.


5. На сливочном масле обжариваем лук до мягкости.

6. Добавляем помидоры и тушим все вместе на маленьком огне минут 7. Отставляем пока.

7. Мясо режем ломтиками.
8. Теперь займемся специями:

Берем 1 ч.л. пажитника (хорошо немного обжарить на сухой сковороде, но не до изменения цвета), 1 ч.л. зиры, 1/2 ч.л. красного перца, 1 — 2 ч.л. кориандра, 1 ч.л. с горкой куркумы. Измельчаем все в ступке.

9. Когда долихос почти сварился, кладем в суп зажарку и кусочки мяса.


10. Через 5 минут специи.

11. Еще через 5 минут раздавленный чеснок и кинзу. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать настоятся минут 10.


12. Разлить суп по тарелкам и добавить в каждую кружок лимона.
Приятного аппетита!
Все рецепты восточной кухни>>>>>

Мы в семье очень любим баранину, сварила суп по вашему рецепту — нашла наконец все специи — это просто супер! Очень ароматный! В следующий раз сварю с фасолью, думаю, получиться не хуже. Спасибо за рецепт! Теперь у меня много специй, буду экспериментировать и дальше!