Рубленый бифштекс
Из категории «проще простого». Такие бифштексики хороши и сами по себе, с различными овощами, а так же ими начиняют всяческие бургеры. Конечно, они не будут похожи на макдональдовские, т.к. я не добавляю в блюда различные усилители вкуса и прочие химические добавки. Зато здесь максимум пользы и минимум вреда. Вот как-то так.
Ингредиенты: 650 г. рубленой говядины (фарша); 1 небольшая луковица; 1 яйцо; соль-перец; сливочное масло.
1. Очень мелко порубить лук.
2. Добавить в мясо лук, яйцо, соль, перец и другие специи по вкусу. Всё тщательно вымесить.
3. Мокрыми руками сформировать плоские круглые бифштексы (толщиной 1 — 1,5 см.).
4. Обжаривать с двух сторон на сливочном масле. Сначала по 3 минуты каждую сторону до зарумянивания, а потом еще минуты 4-5 на среднем огне. Поскольку я не добавляю в фарш шпик, то в этот момент кладу по кусочку сливочного масла на каждый бифштекс, чтобы они были посочнее.
* Если у вас бифштексы потолще, то проверьте готовность: проткните вилкой середину бифштекса, крови вытекать не должно.
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments