Салат из шпината с мандарином
Потрясающе вкусный и полезный салат из шпината с мандаринами! Очень легкий, пикантный, подойдет для легкого праздничного стола. Замечательная заправка, которая несомненно делает салат особенным.
Ингредиенты:
шпинат (100 г. листьев);
2 мандарина;
3 ст.л. оливкового масла;
1 ч.л. горчицы;
2 ч.л. бальзамического уксус;
1 ст.л. соевого соуса;
соль-перец.
1. Шпинат вымыть, высушить, порвать руками на маленькие кусочки, если листики очень крупные, а мелкие — молоденькие можно оставить и так.
2. Цедру одного мандарина натереть на терке.
3. Мандарины очистить, порезать полукольцами поперек долек.
4. Приготовить заливку: тщательно смешать горчицу, соль, перец, оливковое масло, уксус, и цедру мандарина.
5. Шпинат, лук и мандарины смешать с заправкой. Салат готов!
Приятного аппетита!
comments powered by HyperComments