Потрясающе вкусный и полезный салат из шпината с мандаринами! Очень легкий, пикантный, подойдет для легкого праздничного стола. Замечательная заправка, которая несомненно делает салат особенным.

 

 

Ингредиенты:

шпинат (100 г. листьев);
2 мандарина;

3 ст.л. оливкового масла;
1 ч.л. горчицы;
2 ч.л. бальзамического уксус;
1 ст.л. соевого соуса;
соль-перец.

 

 

 

1. Шпинат вымыть, высушить, порвать руками на маленькие кусочки, если листики очень крупные, а мелкие — молоденькие можно оставить и так.

 

2. Цедру одного мандарина натереть на терке.

 

3. Мандарины очистить, порезать полукольцами поперек долек.

 

4. Приготовить заливку: тщательно смешать горчицу, соль, перец, оливковое масло, уксус, и цедру мандарина.

 

 

5. Шпинат, лук и мандарины смешать с заправкой. Салат готов!

 

 

Приятного аппетита!

 

 

comments powered by HyperComments