Сливочный суп с семгой
На первый взгляд не вполне привычное сочетание сливок и рыбы. Но это только на первый взгляд, потому что уже после первой ложки невозможно оторваться! Нежнейший супчик.
Ингредиенты: 200 г. семги; лук-порей; 1 морковь; 4 картофелины; сливки (~ 100 — 150 мл.); оливковое масло; тимьян; 1 зубчик чеснока; соль.

1. Режем лук, морковь, картофель.



2. В кипящую воду (1,5 л.) бросаем картошку, варим её.

3. Разогреваем масло, обжариваем раздавленный зубчик чеснока. Потом его вынимаем и обжариваем лук-порей до мягкости, добавляем морковь и еще 2-3 минуты обжариваем все вместе.



4. Отправляем лук с морковью в кастрюлю. Варим все вместе еще минут 5.

5. В это время режем рыбу на кусочки.

6. Блендером превращаем овощи в пюре.

7. Кладем рыбу в кастрюлю. Солим суп. Варим все минут 7 (этого достаточно, чтобы рыба сварилась).

8. Наливаем сливки и прогреваем все вместе еще минуты 3.

9. Посыпаем тимьяном и через минуту готово!

Приятного аппетита!
Все рецепты скандинавской кухни>>>>>
Не суп, а просто чудо!