Грибной суп
Пришло время использовать летние заготовки. Я очень люблю грибные супчики. Самый вкусный и ароматный суп получается, конечно же, из белых грибов.
Ингредиенты: 30 г. сушеных белых грибов — две небольших горсти; 3 небольших картофелины; 1 морковь; 1 луковица; вермишель 2/3 стакана (~ 130 г.); растительное масло; зелень; соль.
1. Заливаем грибы теплой водой (300 мл.) и оставляем минут на 10-15.
2. Размягченные грибы режем на кусочки (настой сохранить), заливаем водой (2 л.), ставим варится. Грибной настой процеживаем и тоже выливаем в кастрюлю.
3. Мелко режем лук и морковь.
4. Обжариваем лук, добавляем к нему морковь. Обжариваем все вместе на маленьком огне минут 7.
5. Режем картофель кубиками, отправляем в кастрюлю. Солим.
6. Через 10 минут в кастрюлю отправляем лук с морковью.
7. Через 5 минут высыпаем вермишель. Варим до готовности (минут 5).
8. Готовый суп посыпать зеленью и добавить сметаны (если любите).
Приятного аппетита!
Все рецепты русской кухни>>>>>
comments powered by HyperComments