Есть еще те, кто не умеют жарить картошку? Тогда вам сюда!

 

 

1. Картошка должна быть «правильного» сорта, т.е. для жарки (читайте этикетки, если они есть ))) ).

 

2. Чистим, режем соломкой крупной. Желательно, чтобы кусочки сильно по толщине не отличались, иначе картошка прожарится неравномерно.

 

3. Подсушиваем бумажной салфеткой.

 

4. Сковороду хорошо разогреваем, наливаем масло, так, чтобы дно было покрыто и не более. Картошка не должна плавать в масле, нам не нужно лишнего жира!

 

5. Бросаем картошку на сковороду. Картошки не должно быть много, иначе она в большей степени будет тушится, а не жарится. Поэтому, если картошки много, жарьте её в два или даже три захода.

 

6. Жарим вначале, не трогая картошку, чтобы образовалась корочка.  Дальше, помешав картошку, немного убавляем огонь.

 

7. Продолжаем жарить до готовности, помешивая редко (в зависимости от желаемой румяности). Если часто мешать, картошка превратится в кашу.

 

* Готовность проверяется разламыванием лопаткой самого крупного (в поле зрения) ломтика. Если разломился легко — готова.

 

8. Солить картошку в конце жарки!!! Если сделать это в начале или середине, то картошка будет разваливаться.

 

9. Если в конце жарки добавить столовую ложку топленого сливочного масла, то будет еще вкуснее.

 

 

Приятного аппетита!

 

Все рецепты русской кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments