Картофельный суп с фрикадельками из телятины
Вкусный и простой в приготовлении супчик! Для детей и взрослых. Фрикаделек я делаю сразу на 2 раза и одну часть замораживаю.
Ингредиенты для фрикаделек (на 2 раза): 500 г. телятины; 1 яйцо; 1 луковица; петрушка; соль.

для супа: 4 картофелины; 1 луковица; 1 морковь; растительное масло.

1. Готовим фарш из телятины, лука, зелени.

2. Добавляем яйцо, вымешиваем. Солим.

3. Лепим фрикадельки размером с грецкий орех. Половину сразу замораживаем для следующего случая.

4. Картофель режем кубиками, кладем в кипящую воду.
5. Следом опускаем фрикадельки. Продолжаем варить. Снимаем пену сеточкой, подсаливаем суп.
6. Тем временем режем мелко лук и морковь.
7. Обжариваем лук до мягкости, добавляем морковь. Быстро обжариваем все вместе, буквально минут 5. И отправляем в кастрюлю.

7. Варим все вместе еще минут 5-7. Готово!

Приятного аппетита!
Все рецепты русской кухни>>>>>

Люблю фрикадельковые супчики!
Мне тоже очень нравится этот суп — только вот от фрикаделек «хлопья» не очень выглядят, приходится постоянно эту пену снимать и все равно что-то остается..