Этот суп по праву занимает одно из высоких строчек моего личного рейтинга. Ведь я так люблю помидоры! С удовольствием готовлю его, особенно, когда в наличие сезонные самые вкусные томаты…Сегодня у меня не один сорт, а целых три вида. Будет очень вкусно!

 

 

Ингредиенты:

1-1,2 кг. свежих помидоров;
1 луковица;
2 большие палочки сельдерея;
2 зубчика чеснока;
1 острый перчик;
несколько веточек базилика;
оливковое масло;
соль;
сухарики для подачи.

 

 

1. Подготавливаем овощи: мелко режем лук, чеснок, сельдерей; помидоры нужно обязательно очистить от кожицы. Это можно сделать острым ножичком или надрезав кожицу, залить помидоры кипятком, так она легко отойдет.

 

2. Для приготовления супа понадобится толстостенная кастрюли или казанок. Разогреваем пару ст.л. масла и томим лук на маленьком огне до мягкости-золотистости.

 

 

3. Кладем остальные овощи. Подливаем воду (лучше кипяток), чтобы все было покрыто. Делаем небольшой огонь и оставляем томиться на 45 мин. Прикрываю кастрюлю крышкой, но не плотно. Не забываю посолить!

 

4. Через 45 мин. томатный суп будет готов. В принципе, степень готовности здесь условная: такой суп можно есть даже в сыром виде. Но! Именно длительное томление делает вкус томатов особенным. Попробуйте разные варианты приготовления, может быть выберете лично для себя свой идеальный вариант.

 

Подаю супчик с базиликом и сухариками…

 

 

 

Приятного аппетита!

 

 

Все рецепты итальянской кухни>>>>>

 

 

comments powered by HyperComments